МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Связь поколений

Профессиональный праздник работников нефтяной и газовой промышленности  на предприятиях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» еще раз подчеркнул неразрывную связь поколений ветеранов производства и  молодой смены. С каждым годом ряды нефтяников ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»  пополняют выпускники ведущих нефтяных вузов страны, которые продолжают эстафету трудовых достижений и успехов предприятия. Они приходят на предприятия не только с багажом самых современных знаний, но и со своими идеями по совершенствованию тех или иных технологических процессов нефтедобычи. А знания и предложения есть где применить.

На территории Тюменской области сейчас насчитывается более 90 месторождений. Даже те из них, которые  переживают последнюю стадию разработки, продолжают давать нефть и газ, благодаря инновационным технологиям.  Практика  ООО «ЛУКОЙЛ-Западной Сибирь» в этом отношении весьма показательна. Специалисты Общества в постоянном поиске путей повышения нефтеотдачи пластов и новых технологий бурения, что продлевает  активную жизнь месторождениям. И работа с молодыми специалистами привносит сюда свою лепту.

Более полутысячи студентов высших и средних учебных заведений прошли летнюю производственную практику на предприятиях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Студентов приглашают на наиболее востребованные специальности: «нефтегазовое дело», «геология», «химические технологии», «нефтегазопромысловое оборудование». На месторождениях, в цеховых подразделениях приобретают свой первый трудовой опыт  будущие выпускники Тюменского индустриального, Казанского федерального, Уфимского государственного нефтяного технического университетов, Московского государственного университета имени Губкина, а также Когалымского политехнического колледжа.

-Студентов отбираем в большинстве, конечно, с наивысшим баллом, - говорит Олег Фролов, начальник отдела подбора персонала ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». – Присматриваемся, начиная со второго курса, кто какую имеет успеваемость и именно их приглашаем на практику. А пройдя у нас практику, через год-другой, как правило, они возвращаются сюда молодыми специалистами.

-По словам самих специалистов, немалую роль в выборе играет и то, что в коллективном договоре между администрацией ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и Территориальной профсоюзной организацией целый раздел посвящен работе с молодыми специалистами. Им предусмотрены и подъемные, и оплата багажа, и определенные жилищные льготы. Словом, есть все, чтобы  трудиться, профессионально расти и строить свою личную жизнь.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc