МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Окружные соревнования по пожарно-строевой подготовке среди пожарно-спасательных гарнизонов Югры

В Когалыме прошли окружные соревнования по пожарно-строевой подготовке среди пожарно-спасательных гарнизонов Югры. Традиционно главный смотр спасателей проходит при поддержке администрации ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и профсоюзной организации. Пожарные части городов нефтегазодобывающего предприятия ежегодно проводят совместные учения по тушению условного возгорания на объектах нефтедобычи и поэтому повышение пожарно-тактического мастерства  огнеборцев, от которого во многом зависит готовность к действиям в экстремальных ситуациях на объектах нефтедобычи, которые относятся к категории пожароопасных – очень важно, поэтому нефтяники не остаются в стороне от подобных учений. 

За первенство Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому округу боролись профессиональные пожарные из 12 муниципалитетов округа – Когалыма, Нефтеюганска, Сургута, Лянтора, Федоровского, Нижневартовска, Лангепаса, Урая, Советского, Белоярского, Нягани и Ханты-Мансийска. В течение двух дней на территории спортивного городка 74-й пожарно-спасательной части участники состязаний демонстрировали профессиональные навыки в преодолении учебной башни, боевом развертывании, спасении пострадавших и скоростном маневрировании.

Пожарные  выполняли ряд заданий. Одно из них - преодоление учебной башни с помощью штурмовой и трехколенной лестниц. Сложность упражнения состояла и в том, что выполнялся норматив в полном боевом обмундировании пожарного. Чувствовался накал страстей, ведь каждая команда приехала побеждать.. Высокое мастерство показали команды из Когалыма, Лангепаса и Сургута, они и стали лидерами первого дня. 

За правильностью выполнения каждого элемента следили судьи, которые сразу замечали любую мелочь и строго оценивали, насколько слаженно сработает вся команда.

Еще одно задание - спасти пострадавшего. Внутри теплодымокамеры - темнота и крики о помощи и плотный, густой дым. Для того чтобы найти манекен, который играл роль пострадавшего, необходимо было преодолеть лабиринт. На выполнение норматива – максимум 10 минут. Бойцы без потерь выдержали и это испытание, только кому-то для выполнения этого задания понадобилось чуть меньше времени, чем другим.

Последнее испытание ожидало водителей пожарных автомобилей. К ним также предъявляется ряд требований, позволяющих пожарным эффективно бороться с возгораниями. Именно водители должны быстро и без происшествий доставить личный состав к месту пожара и организовать бесперебойную работу пожарной техники. Поэтому упражнения по проверке практических навыков помогают им совершенствовать свое профессиональное мастерство и стремиться к лучшим результатам. Все этапы скоростной езды с преодолением препятствий и выполнением определенных фигур разработаны с учетом специфики работы и требуют таких качеств как внимательность, быстрота реакции на дороге и умение правильно принимать решение в сложных ситуациях.

После прохождения этапов компетентное жюри озвучило итоги состязаний.

В личном зачете лучшими стали представители 74-й пожарно-спасательной части (г. Когалым). Пальму первенства в общекомандном зачете также завоевала команда 74-й пожарно-спасательной части из Когалыма, на втором месте – пожарные 41-й пожарно-спасательной части из Сургута, на третьем – команда 65-й ПСЧ из Нижневартовска.

Отметим, что когалымчане уже несколько лет подряд являются бессменными победителями окружных соревнований по пожарно-строевой подготовке.

Победители были награждены дипломами и кубками соответствующих степеней.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc