МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

"Вызов стихиям" в Урае

Экстрим-забег под названием «Вызов стихий» состоялся в Урае.  Массовый марафон поддержали администрация и ППО ТПП «Урайнфетегаз».

Вызов стихиям бросили 32 команды. 160 участников  из Урая, Междуреченска, Нягани, Нижневартовска, Кондинского районов   вышли  на дистанцию, чтобы проверить свои возможности в преодолении  препятствий  из колес, бочек, катушек, траншей с грязью и водой, отвесных стен, невероятных спусков и подъемов на специально подготовленной трассе длиной 2,5 километра.

В забеге участвовали все желающие, среди них работники предприятий нефтедобычи, муниципальных предприятий, общественных организаций, любители нештатных ситуаций и экстремальных эмоций.

Грязевые ванны, подъемы, перевороты, взлеты и падения, доски, колючая проволока – 16 этапов на трассе. Полоса препятствий насыщенная, уровень подготовки участников разный, но цель одна – преодолеть не столько преграды, сколько самого себя.   Своего рода проверка на прочность и силу духа: смогу ли, выдержу ли, не сломлюсь ли, не испугаюсь ли? Температура не курортная – +10 градусов. А еще  это проверка на товарищество и взаимовыручку. И, глядя на девушек, не назовешь их слабым полом. Бегом, шагом, ползком, по уши в грязи, они упорно движутся к финишу. Отстать, сойти с дистанции – значит подвести команду. Даже если случайно упал – быстро поднялся и бегом вперед.

Уровень подготовки участников разный. Команда нефтяников – одна из подготовленных. Ни один человек не сошел с трассы. Они показали слаженность и физическую выносливость. «Форму нам помогает поддерживать наш профсоюз, - говорит Михаил Зимин, участник команды ТПП «Урайнефтегаз». -Мы имеем возможность регулярно заниматься, посещать различные секции, благодаря профсоюзу, занятия даром не проходят и мы готовы побороться со стихиями. А что касается взаимовыручки – мы работаем  в команде и знаем, что только в команде достигается победа и успех».

В каждой команде по пять участников. Все вместе они должны дойти до финиша. Движение на дистанциях контролируют волонтеры. Они наблюдают, чтобы не было нарушений. Каждая ошибка – это штрафные баллы. У марафонцев же задача – пройти дистанцию быстро, четко и без нарушений. Поэтому друг другу приходят на помощь, помогают подняться, вовремя подать руку и поддержать.

Последний этап – три метра деревянной стены. И хотя к концу финиша открывается второе дыхание – препятствие преодолевается с большим трудом. Но преодолевается. Поэтому заветная деревянная медаль досталась всем. А вот главного приза  удостоилась  урайская команда  Неудержимые». Остальные команды поощрили подарками от спонсоров, среди которых первичная профсоюзная профсоюзная организация ТПП «Урайнефтегаз». 

-Здесь все победители и неважно, какое место они заняли. Потому что главная победа – это победа над собой, - сказал Денис Свиридов, председатель ППО ТПП «Урайнефтегаз». 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc