МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Высокий уровень общественного контроля

Предприятие ТПП «Урайнефтегаз» в очередной раз доказало, что в этом направлении работа заслуживает оценки «отлично», и уполномоченные по охране труда вносят весомую лепту в общее дело.

Марина Мясоедова, оператор технологических установок компрессорной станции Мортымья-Тетеревского месторождения – одна из общественных контролеров безопасного труда – признана «Лучшим уполномоченным по охране труда МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ». Эта высокая и заслуженная награда присвоена ей за добросовестное отношение к своим обязанностям и по итогам работы предприятия, где контроль за процессом безопасного труда поставлен на высокий уровень.

Почетную награду – нагрудный знак, диплом и цветы ей вручили в торжественной обстановке без отрыва от производства на рабочем месте. Заметно смущаясь, оператор технологических установок принимала поздравление от коллектива и председателя первичной профсоюзной организации.

Объект газокомпрессорной станции, где перерабатывается тысячи кубометров газа, относится к объектам повышенной опасности. Стоит ли говорит, какая ответственность лежит на уполномоченном по охране труда. Она щепетильна и придирчива, любит порядок во всех мелочах. Кабинет охраны труда на компрессорной станции, которым она заведует, также признан одним из лучших в ТПП «Урайнефтегаз».  Инструкции, правила, диски, видео, компьютеры, плакаты – большой вклад в его оформление внесла и сама Марина Мясоедова. Говорит, что начала заниматься охраной труда из-за банального страха. "Газ – это страшно, - говорит работница.- Любая утечка, неисправность оборудования может  иметь необратимые последствия. Выходя на территорию, мы изучаем и повторяем все правила, все стандарты, все инструкции, так положено, и работники к этому уже привыкли. Когда я пришла, мне было так страшно, что я все это выучила и могу рассказать назубок. Однажды подошла к начальнику с каким-то предложением, не помню с каким, второй раз что-то предложила, он посмотрел-посмотрел и говорит, а давай-ка попробуем поработать уполномоченным. Весь коллектив поддержал, они и сами уже хотели предложить мне быть уполномоченным".

Ответственность и отзывчивость –отличительные черты ее характера, помогающие ей профессионально решать свою главную задачу – контролировать безопасные условия труда работников. И она не устает повторять и напоминать им, как избежать профессиональных заболеваний и травм. Активная деятельность и помогла ей выйти в лидеры соревнований среди уполномоченных.

-Мы гордимся нашими уполномоченными по охране труда, с ними связаны достижения нашего предприятия, -говорит Денис Свиридов, председатель ППО ТПП «Урайнефтегаз».-Несмотря на молодость, Марина Мясоедова стала опытным профессионалом своего дела. Стать такой ей еще помогла и любовь к своей малой родине. 

Марина Мясоедова – коренная урайчанка. Даже больше.  До семи лет она вместе с родителями жила на месторождении в вахтовом поселке Тетерево. Отец ее был нефтяником и девушка после окончания школы без раздумий устроилась в ТПП «Урайнефтегаз». Начинала машинистом технологических насосов, затем трудилась оператором пульта управления, распределителем работ, слесарем, а в 2013 году стала оператором технологических установок на компрессорной станции, где и работает по сей день. У нее много различных наград. Вся ее жизнь  Марины связана с Морьемья-Тетеревском месторождением, о котором она всегда говорит с особой теплотой. Здесь все меняется: совершенствуются производственные объекты, строятся дороги, благоустроенные квартиры. Но сама она в жизни менять ничего не собирается. Ни места проживания, ни профессии, которую она продолжает, идя по стопам родителей.

Компрессорная станция – объект повышенной опасности. Во многом благодаря труду Марины Мясоедовой, здесь удалось свести к минимуму риски аварийных ситуаций. И от осознания этого она счастлива.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc