МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Наши передовики

Почетный нефтяник России, награжден Орденом "За заслуги перед Отечеством второй степени", медалью «За освоение и развитие нефтегазодобывающего комплекса в Западной Сибири», заслуженный работник  нефтегазодобывающей промышленности Югры, Ветеран труда, Лучший работник компании «ЛУКОЙЛ». И это все о нем, операторе по добыче нефти и газа ТПП «Лангепаснефтегаз» Михаиле Шайдуллине.

Впервые Михаил Шайдуллин ступил на западно-сибирскую землю еще в прошлом веке, в конце семидесятых. О том, что скоро здесь начнут строить город, еще и речи не было. На месте стоял лишь вахтовый поселок. Тем временем добыча углеводородного сырья стремительно набирала обороты. И где быть нефтянику – как не в первых рядах  – оператором  по добыче нефти и газа ЦДНГ-1. Именно туда, в первый цех он и устроился на работу.

-Первый раз я увидел север, именно Западную Сибирь в 1976 году – это было лето, вспоминает оператор по добыче нефти и газа  ЦДНГ-11 Михаил Шайдуллин через 40 лет. Только номер цеха, а больше ничего за это время в его трудовой биографии не поменялось. Прошлое видит как через чистое стекло, словно и не было этих 40 лет.- Поспела брусника, поспели шишки, грибы, богатый край и я просто влюбился в него. После армии уже целенаправленно приехал сюда и как прикипел душой, уже не оторвешь, так и остался здесь.

-И чувства не изменились?

-Нет, я однолюб, - улыбается нефтяник. И в жизни, и в деле.

40 лет на передовой. При участии Михаила Шайдуллина на предприятии за эти годы добыто более милларда тонн нефти. Руку опытного оператора, кажется, чувствуют станки качалки. При его появлении они словно веселее начинают работать и уж не одна сотня тонна в этой цифре, точно, его личный трудовой вклад.

-Много повидали за эти годы, - продолжает он.- Есть с чем и что сравнивать. Для меня «ЛУКОЙЛ» - это компания, которая не только прогрессивная в техническом отношении, это компании, которая не оставляет на произвол судьбы своих работников, она заботится о них, их здоровье и благополучии. У нас очень сильная профсоюзная организация, вместе с работодателем заботится о людях. Все комфортно, тепло, уютно. Спецодежда идеальная, и зимняя, и летняя, предусмотрено все до мелочей, чтобы было удобно и безопасно, чистота и уют в общежитиях, вкусно и сытно в столовых, комфортный транспорт, достойная зарплата, премии, словом, рабочий человек не забыт и в почете.

-Михаил Шайдуллин – это живая история. Встречается он не только с молодыми специалистами, но и с юными школьниками, которые приходят на экскурсии.

-А как стать таким, как Вы, - спросил его однажды школьник. – Что нужно, чтобы стать настоящим нефтяником?

- Им нужно родиться и уметь остаться верным любимому делу, - ответил Михаил Щайдуллин. И засмеялся – А потом, как в песне «А слава тебя найдет…» 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc