МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Спортивный сезон открыт

Спортсмены  городов присутствия ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» открыли спортивный сезон. Работники предприятий нефтедобычи встретили его в отличной спортивной форме: это подтверждает их успешное участие в Кроссе наций, посвященном Всероссийскому Дню бега. Массовые городские соревнования в Когалыме объединили порядка четырехсот горожан - от совсем маленьких любителей спорта, до опытных спортсменов и пожилых людей. Несмотря на дождь, немало собралось и болельщиков.

В этом году спортивный праздник юбилейный - впервые "Кросс Нации" в Югре состоялся в 2009 году, и сегодня массовому беговому движению исполняется десять лет. Перед началом регистрация участников, построение, парад открытия и ... на старт, внимание, марш!

Первыми на дистанцию полтора километра вышли школьники 12 лет и младше. Этот самый массовый забег объединил  почти  200 человек. Было все: и падения, и борьба на протяжении всего старта. Несмотря на экстремальную дождливую погоду, справились все.

Далее "полторашку", так ласково называют участники дистанцию в полтора километра, взялись покорить женщины от 35-ти, а также мужчины от 40 лет.

Самые разные жители Когалыма вышли на старт. Кто-то стремился выиграть и показать результат, кто-то получал удовольствие от пробежки, а кто-то и вовсе просто прогуливался в хорошей компании. Для Романа Туринцева и Виктора Бабинова эта суббота прошла не зря. Среди мужчин они соответственно первым и вторым  преодолели дистанцию.

"Соперники всегда есть, главное, выбрать правильную тактику, которая сегодня и сыграла. Какая она была? Сначала рвануть, оторваться от всех, потом отдохнуть и на финише доработать", - говорит Роман Туринцев.

Виктор Бабинов – представитель нефтяников. Он ветеран производства и спорта. "Все великолепно, все хорошо. По-моему, чем старше становишься, тем сильнее конкуренция.  Это закаляет нас и показывает пример молодым. И  спасибо нашему профсоюзу. Они очень своевременно информируют нас о разных спортивных мероприятиях, и мы представляем наши коллективы  и на ведомственных стартах, и в городских, и во всероссийских, как этот День бега".

По большому счету, выиграли все, кто решил провести выходной спортивно и активно. Каждому участнику на финише вручали по плитке шоколада, чтобы после забега восстановить силы. А победителям и призерам медали и дипломы.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc