МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Новая эра – цифровизация

На площадке Тюменского технопарка проходит  IX Тюменский нефтегазовый форум (ТНФ), в рамках которого состоится юбилейная, 25-я по счёту специализированная выставка «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс». С годами интерес к ТНФ со стороны предприятий топливно-энергетического комплекса и органов власти только растёт. В 2017 году в нём приняли участие более двух тысяч делегатов из 16 стран мира, а в выставке свои технологии и продукцию представили около двухсот предприятий.

Жизнь показывает, что сегодня первенство в исследованиях и разработках, высокий темп освоения новых знаний и внедрение в производственный процесс инновационных технологий являются ключевыми факторами, определяющими конкурентоспособность предприятий  ТЭК. Учёные в тандеме с компаниями-недропользователями ищут новые инструменты реализации проектов. И для тех, и для других очевидно, что в эпоху тотальной цифровизации уже недостаточно просто создать качественный инновационный продукт, не менее важно грамотно вывести его на рынок, привлечь внимание целевой аудитории, сделать новые технологии востребованными и полезными.

Площадки подобных форумов – отличная возможность представить свой продукт и поделиться опытом. Традиционно в рамках выставки "Нефть и газ.Топливно-энергетический комплекс" проходит научно-практический форум, на котором представители нефтяных компаний и эксперты обменяются свежими идеями в области развития и продвижения инновационных проектов, обсуждают перспективы развития отрасли, передовые технологии, опытно-конструкторские и научно-исследовательские проекты. Одна из дискуссий посвящена теме «Цифровизация в нефтегазовой индустрии: раскрывая потенциал будущего». Её уже нарекли «новой эрой» в отрасли, поскольку с началом внедрения автоматизированных процессов меняется и бизнес-модель предприятий, и философия управления.В обиход нефтяников и газовиков входят новые термины: интеллектуализация месторождений, безлюдные технологии, цифровые месторождения, цифровизация разведки и добычи и др. Что принципиально можно изменить с помощью «оцифровки»? Какие инновационные технологии изменят отрасль в ближайшее время? 

Большой блок вопросов посвящён добыче трудноизвлекаемых запасов природных углеводородов: чего удалось достичь и куда двигаться дальше? В таком актуальном сейчас направлении интерес представляют наработки нефтегазовых компаний. Участие в выставке принимает делегация ПАО «ЛУКОЙЛ» и ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Компания имеет огромный опыт освоения месторождений нефти и газа в Югре и ЯНАО, в области повышения эффективности разработки «зрелых» месторождений.

Форум вызывает живой интерес у представителей профсоюзного движения западно-сибирского региона: инновационные технологии, экономика, основанная на новых знаниях и формах управления приведет к изменению методов работы самих профсоюзов, которые в любых обстоятельствах останутся орудием защиты наемного работника.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc