МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Безопасность превыше всего

В Управлении по переработке попутного нефтяного газа ТПП «Лангепаснефтегаз» состоялась проверка объекта на предмет соблюдения охраны труда и промышленной безопасности. Специалисты отдела по промбезопасности и экологии совместно с представителями первичных профсоюзных организаций, техническими инспекторами и уполномоченными по охране труда провели состояние всех агрегатов, исправности технологических звеньев, наличия предупредительных знаков и спецодежды у работников.  УППНГ – это режимный и пожароопасный объект, поэтому ему всегда особое и повышенное внимание.

-Конечно, проверка есть проверка, она лишней никогда не бывает, - говорит Анатолий Давыденко, начальник управления по переработке попутного нефтяного газа ТПП «Лангепаснефтегаз».- Но правила техники безопасности у нас соблюдаются всеми работниками неукоснительно. Объект категорийный и все даже вновь поступившие на работу проходят обязательные вводные инструктажи, потом сдают проверку знаний через какое-то время и только после этого приступают к работе. Коллектив, а это почти 300 человек, полностью укомплектован спецодеждой и всеми защитными средствами. Все проверки наши службы проводят с уполномоченными по охране труда.

Работники, которые находятся на технологических объектах обязательно имеют при себе портативное дыхательное устройство, сокращенно «ПДУ». Его используют при возникновении нештатных ситуаций. И даже если их нет, оборудование  должно быть обязательно. Таковы правила. Он помогает покинуть зону загазованности безболезненно для здоровья работника в случае необходимости.

На территории обязательно проводятся пожарные учения с участием пожарных добровольцев. За их обмундированием, готовностью, правильностью действий следят уполномоченные по охране  труда.

-При проверке территории особое внимание мы обращаем на состояние территории, ее незахламленность, свободные подъезды к цехам, наличию средств пожаротушения, - говорит  Евгений Жигалов, технический инспектор ППО ТПП «Лангепаснефтегаз».- Все эти действия и мероприятия у нас обозначены в программе и она выполняется вместе с техническими службами ТПП.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc