МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Акция чистоты

Когалымчане присоединились к акции, приуроченной к Всемирному дню чистоты. Подобный экологический  марафон прошел в Югре впервые. Поддержали большие субботники 13 муниципалитетов. Когалымчане вместе с жителями округа чистили берега рек, наводили порядок в лесах. Профсоюзные активисты организовали сбор желающих потрудиться среди коллективов, составили списки, вооружили рабочим инвентарем. Город общий – значит и заботы о чистоте должны быть общие. 

Всемирный день чистоты объединяет  в одну команду. В движении участвуют уже 150 стран. А началось все в Эстонии 10 лет назад, когда 50 тысяч волонтёров за 5 часов собрали 10 тысяч тонн мусора. Успешный пример вдохновил тысячи людей по всему миру. 

У многих когалымчан заслуженный выходной, суббота. Да еще и утро такое дождливое, слегка прохладное. Но греет идея:  сделать для города полезное, нужное дело. Решили очистить лесной массив за дворцом спорта. В городе активное внимание уделяется чистоте вообще, защите леса, природы, экологии, и постоянно организовываются подобные субботники, но, тем не менее, совместные усилия по наведению порядка лишними не бывают.

Среди волонтеров чистоты – бригада аппарата управления ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», отряды нефтяников из ТПП "Когалым-" и "Повхнефтегаз". Работают с огоньком. - Мы уже привычные, - говорят работники. Но жизненная пословица верна: «Чисто не там, где убирают, а там – где не мусорят».

К сбору мусора участники акции, взрослые и дети, подошли основательно. Стекло, пластик и полиэтилен собирают в отдельные пакеты. Немаловажен и воспитательный момент, когда дети, понимая, что любой выброшенный фантик или пакет, возможно, придется убирать им самим, подумают, стоит ли выбрасывать его или донести до ближайшей мусорки.

"Генеральная уборка" -  это еще и урок экологической грамотности, который заставляет взглянуть по-другому и на мир вокруг, и на самого себя.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc