МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

У него все впереди!

Около 700 работников предприятий  ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»  нынешней осенью получили  награды различной степени, грамоты и благодарственные письма.  У Михаила Бохана оператора по добыче нефти и газа пятого цеха Южно-Ягунской группы месторождений ТПП «Когалымнефтегаз» послужной список пока  чист. В нефтяной промышленности он делает первые шаги и отсчет трудовых будней  у него начался только в конце нынешнего лета. Теоретически подкован.  Родом с Волги. За спиной Самарский государственный технический университет и государственный Российский университет имени Губкина. Знания он там получил с оценкой отлично, о чем и свидетельствуют полученные дипломы.

Теперь пришло время знания нести в практику. Оператору по добыче нефти и газа присвоен третий разряд, это чуть выше ученического, потому как не отличные оценки в дипломе  – не гарантируют получение высокого  квалификационного разряда, который нарабатывается практикой. Обслуживание и ремонт оборудования. Регулярный замер показаний приборов для анализа деятельности – основные должностные обязанности оператора ЦДНГ 3 разряда Михаила Бохана. Вместо учебника в руках аппарат «судос», с помощью которого фиксируется динамики изменения показателей в работе скважины, говоря языком посвященных - отбить уровень в скважине. Все показания фиксируются, измеряются и передаются технологам.  Начались новые рабочие университеты.

Родом с волжских мест, Михаил Бохан  решил связать свою биографию с «ЛУКОЙЛОМ» в университете  им. Губкина, который славится своими профессионалами. И месторождения Западной Сибири – наилучшее место для роста, где начинали многие выдающиеся сегодня нефтяники и сам Президент нефтяной компании  Вагит Алекперов - и этот опыт бесценен, - говорит молодой специалист.

Первые шаги, какие бы они ни были сложными, становятся легче, если рядом опытный наставник. Эдуард Закинов всегда рядом, готов помочь и поддержать. В такие моменты он сам  вспоминает свои первые шаги в нефтянке. Ему было 19 лет, когда он из нефтяного техникума пришел на Южный Ягун и остался здесь на всю жизнь.

«Специалисты приходят толковые, теоретический знаний у них хватает, а практики наберутся и мы поможем, - говорит Эдуард Закинов, оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-5 Южно-Ягунской группы месторождений.  Хорошо, что есть кому передать этот опыт. Самое главное – полюбить профессию в ее реальностях, трудностях а это невозможно без добросовестности, ответственности, уважения к людям, которые освоили это дело раньше тебя, то есть к старшим и к коллегам. А еще обязательно занимать активную жизненную позицию в коллективе, участвовать в мероприятиях, конкурсах профмастерства и занятиях научной деятельностью, что Михаил Бохан делает с успехом.  Он быстро вливается в коллектив  и не без помощи профсоюза, который сразу показал ему план мероприятий, рассказал о сотрудничестве с молодежью и поддержке в реализации их инициатив. Михаил сразу написал заявление о приеме в профсоюз, который  поддерживает творческую инициативную молодежь и  представляет интересы коллектива на всех уровнях.

Мир хобби огромен и интересы молодого нефтяника разносторонние. Сноубординг, картинг – одни из любимых увлечений.  Непередаваемы ощущения от спусков с заснеженных склонов  – чем круче, тем лучше. Ждет зиму, когда профсоюз  поддержит коллективный выезд молодых специалистов на лыжно-горную трассу Каменный Мыс под Сургутом. Любит быструю езду и гонки. Играет в волейбол, баскетбол, командные игры, готов поддержать коллектив на любых соревнованиях, а их ожидается немало. Так что время для скуки и раздумий, чем бы заняться, просто нет. А для энергичной, ищущей натуры Михаила Бохана – это то, что надо.

Он уверен, что будет полезным, что станет настоящим нефтяником, воплотит свои желания и его имя вскоре появится в списке тех имен, которыми  гордится нефтяная компания. Главное – он нашел свое место и свой путь. И ему хочется стать родоначальником династии семьи Бохан.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc