МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Сказка на семи сотках

Ветераны предприятий, неработающие пенсионеры ТПП «Урайнефтегаз» вырастили нынешней осенью богатый урожай. А похвалиться друг перед другом и просто поделиться результатами, секретами посева, ухода, рецептами хранения, приготовления они смогли благодаря традиционному  смотру-конкурсу «Сад и огород», который ежегодно устраивает первичная профсоюзная организация урайских нефтяников.

Чем же удивили дачники компетентное жюри? Перцы уродились на славу. Людмила Ложева превратила свой дачный участок в сказку, где и перцы, и томаты, и огурцы… Только результат такой получается не как в сказке, через взмах волшебной палочки, а через ежедневный кропотливый труд. Благо, теперь время позволяет все время проводить на свежем воздухе.

-Пенсионный возраст – это очень благодатное время, - говорит дачница со стажем.- Ко всякому делу можно подойти спокойно, не спеша, посмотреть на лунный календарь, когда что лучше сажать, уделить внимание семенам, подчитать какие-то советы огородников и потихоньку взращивать урожай. Неимоверную испытываешь радость, а наш дорогой профсоюз ее только удваивает, когда посмотреть на выставки приходит весь город.

Есть чем похвастаться: спелой крепкой кукурузой, налитой соком вишней, даже диковинным для этих краев арбузом.

-В этом году на удивление выросло все, - говорит Валентина Бондарева, председатель Совета ветеранов ТПП «Урайнефтегаз».-Даже не знаем, что выбрать: все такое спелое, зрелое, красивое.

-Мы рады за наших ветеранов, - говорит Денис Свиридов, председатель ППО ТПП «Урайнефтегаз». - На северных территориях они сумели вырастить такой богатый урожай. Они всегда хорошо работали и теперь также относятся к своим другим делам и продолжают показывать пример отношения к любому делу. Ведь без труда не вытащишь и рыбку из пруда. И все участники наших выставок получат вознаграждение: будут номинации и за хороший урожай овощей, и фруктов, и за оформление дачного участка.  

Фотоальбом