МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






День молодого специалиста в ТПП "Повхнефтегаз"

Прошли квест, встретились с руководством и сыграли в весёлые старты. Так насыщенно прошёл день молодого специалиста в ТПП "Повхнефтегаз". В этом году большую команду нефтяников пополнили 24 новых сотрудника.

Это сейчас Когалым - город для работы и хорошей жизни. А 42 года назад в "гиблое место" вертолётом доставили трудовой десант. Всё только начиналось... Рассказ экскурсовода  внимательно слушают те, кому суждено продолжить нефтяную эпоху и вписать своё имя в летопись города.

День молодого специалиста  "Повхнефтегаза" начался с посещения музейно-выставочного центра. Как будто кадры научно-фантастического фильма... Инсталляциии зала нефти в полумраке напоминают картины будущего. Стеклянные капли, ультрафиолетовая подсветка высвечивает нефтесодержащий керн.

Перспективы, саморазитие, достойная материальная составляющая. Три весомых аргумента для всех, кто связал себя с профессией нефтяника. А ещё поддержка и уважение коллег, и если второе надо заслужить, то первое в коллективе Повхнефтегаза проявляется прямо с порога. Адаптация молодых сотрудников проходит в неформальной обстановке.

Вчерашние студенты ещё серьёзны и не могут сходу настроиться на шутливый лад. Но задания музейного квеста всё-таки заставили молодёжь повеселиться. Пантомима, съёмка клипа, вопросы и ребусы.... За каждый правильно пройденный тур командам выдавалась буква. В итоге собрали слово "тимбилдинг". Символично. Оно означает создание команды или дружного сплоченного коллектива.

24 молодых сотрудника совсем недавно устроились на разные объекты Повхнефтегаза. И сегодня в административном здании ТПП прошла ознакомительная встреча. Генеральный директор  Азамат Валеев рассказал о производстве и перспективах предприятия,  председатель первичной профсоюзной организации Анатолий Кукса – об общественной жизни, социально-культурных мероприятиях, которые объединяют работников в единый коллектив со своими традициями. Было подчеркнуто, что администрация и профсоюзная организация работают на принципах социального партнерства, в соответствии с коллективным договором. Совет молодых специалистов познакомил своих новых коллег с активной жизнью, которую Специалисты ведут и на производстве и во внерабочее время. Такие перспективы, судя по реакции, пришлись молодежи по душе. 

Чтобы легче и быстрее адаптироваться и влиться в коллектив, почувствовать себя частью  целого и работодатель, и профсоюзный комитет  прилагают немало усилий. И добиваются результата.  Он значимо отражается в научных трудах специалистов, в их темах, докладах и применении на производстве.

И уже  в середине октября, молодые  нефтяники начнут подготовку к конкурсу научно-технических разработок. А пока есть время для отдыха, для того, чтобы осмотреться, активно и с пользой провести время.

Завершился День молодого специалиста ТПП "Повхнефтегаз" спортивным аккордом. Ребята дружной командой приняли участие в  в "весёлых стартах".

Фотоальбом