МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Организация работы в области промышленной безопасности объединяет

Когалым посетила делегация нефтяников  АО «Узбекнефтегаз». Международный обмен опытом проходит на производственных площадках ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь", одного из крупнейших в России предприятий нефтедобычи. Программа включает посещение месторождений  ТПП «Повхнефтегаз», «Когалымнефтегаз», нефтеперерабатывающего завода, завода по производству вентильных двигателей ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис». В центре внимания – вопросы промышленной безоласности.

Как отметили гости после экскурсий по производственным объектам, на предприятии уделяется очень большое внимание безопасности труда, рабочие места оборудованы в соответствии с требованиями промышленной и пожарной безопасности, используется качественная спецодежда и средства индивидуальной защиты. Особый интерес у них вызвала организация работы уполномоченных профсоюза по охране труда, общественный контроль, который ведут люди, избранные коллективом из своих рядов, причем самые строгие, ответственные, знающие и принципиальные. Некоторые моменты организации школы уполномоченных  они взяли на заметку, чтобы внедрить в собственное производство.

Особая гордость нефтяников - 47-я кустовая площадка "Когалымнефтегаза».Расположенная радом с городом, она обустроена с учетом повышенных экологических стандартов. За 10 дней пребывания в Западной Сибири гости из Узбекистана посетили кернохранилище, завод вентильных двигателей, политехнический колледж, где готовят специалистов нефтегазовой отрасли. Гости прошли также стажировку, инструктаж по технике безопасности в учебном классе политехнического колледжа, посмотрели учебные фильмы. Они отметили, что в Западной Сибири есть чему поучиться.

В завершении стажировки состоялась рабочая встреча с руководителями служб промышленной безопасности  "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь", где  подвели итоги, наметили перспективы сотрудничества  на будущее. Гостям вручили памятные сертификаты по теме "Промышленная безопасность и охрана труда при добыче нефти и газа" и памятные книги. Они поблагодарили нефтяников, специалистов по охране труда и промышленной безопасности и сказали, что взаимообмен технологиями, идеями, подходами  сделает труд на предприятиях нефтедобычи и в Западной Сибири, и в Узбекистане еще более безопасным и надежным. 

Фотоальбом