МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Не стареют душой ветераны

На предприятиях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»  продолжается  выплата единовременной финансовой поддержки бывшим работникам. Выплаты производятся в рамках декады пожилого человека согласно решению администрации Общества и ТПО  «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири».  В свою очередь, в первичных профсоюзных организациях  также  оказывается материальная помощь  неработающим пенсионерам  согласно профбюджету.

…Сверка счетов, документов, мест проживания -  процесс кропотливый, требующий внимания и сосредоточенности. В первичной профсоюзной организации ТПП «Когалымнефтегаз» в группе неработающих пенсионеров состоит на учете 283 человека. Каждый из них, кто постоянным местом жительства и прописки выбрал  города присутствия  нефтяной компании в Югре и на Ямале,  согласно заявлению получает единовременную денежную выплату  от администрации и профсоюзной организации, где продолжает состоять на профсоюзном учете.

Юнир Гафурович  Абдулхаев  в профком приходит одним из первых. Обязательность и дисциплинированность – качества его характера. В профгруппе выделяется своей активностью, участвует и в спортивных соревнованиях, и в лыжных, и в пулевой стрельбе, и в шахматах выступает за Когалымнефтегаз и занимает первые места, - говорит  Маргарита Мороз, специалист по организационной работе  ППО ТПП «Когалымнефтегаз». - Активный, творческий, веселый человек. Пример показывает, каким должен быть неработающий пенсионер ТПП КНГ».

Юнир Гафурович  ветеран производства со стажем. В Когалым он приехал в 1986 году, на пенсию вышел по достижении возраста тогда еще из НГДУ «Дружбанефть», все эти годы жил в Когалыме, так что и развитие нефтяного производства, и строительство города  происходило и на его глазах и при его участии. В июле ему исполнилось 75 лет. В свой юбилей он по-прежнему активен, весел, жизнерадостен, пользуется уважением и почетом в коллективе нефтяников

"И общаемся, и встречаемся, и созваниваемся и с руководителями, и профсоюзным комитетом, где  всегда рады, всегда поинтересуются здоровьем, самочувствием, узнают, нужна ли помощь, пригласят  на  мероприятия", - говорит  Юнир  Гафурович Абдулхаев. - "И в жизни «Когалымнефтегаза» участвую, в соревнованиях  и по стрельбе, и по лыжам, вот первое место взял по нормам ГТО в городе и в Ханты-Мансийске второе".

Своей  физической активностью и энергичностью Юнир Абдулхаев обязан самому себе. В 2008 году он перенес инфаркт.  После болезни  стал  усиленно работать над собой, сам встал на ноги и, на удивление врачей,  восстановился, дав сердцу вторую жизнь. Секрет проверен и прост: "Каждый день прохожу от 8 до 10 километров, до 11 вечера хожу пешком каждый Божий день", - подчеркивает  75-летний пенсионер. " А в этом году на вечере, который ежегодно организовывает профсоюз нефтяников, даже не присаживался, от начала до конца и учил молодежь правильно танцевать вальс".

Уходит из профкома Юнир Абдулхаев с подарком  – приставкой к телевизору. Коллектив для него по-прежнему остается родным, как и дорога в по-прежнему родной профком. От предложения подвезти он наотрез отказался – привычке ходить всегда пешком он уже не изменит. 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc