МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Открытый шахматный турнир ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»

В Когалыме в культурно-спортивном комплексе «Галактика» завершился  открытый шахматный турнир  ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», посвященный памяти Николая Семенова, человека, который  работал  в нефтедобыче и стоял у истоков развития шахмат в городе. Организатором турнира выступила Территориальная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». 

Такой масштабный турнир проводится в городе впервые. В Когалым на интеллектуальные поединки прибыли шахматисты из городов  присутствия ООО «ЛУКОЙЛ-Заппадная Сибирь», Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов, республики Башкортостан, Тюмени, Сургута.

Открыл встречу международный гроссмейстер, действующий чемпион Югры, сургутянин Николай Кабанов. Он рассказал о своем недавнем выступлении на кубке России и показал одну из партий турнира, разобрав ее буквально пошагово. Затем состоялся сеанс одновременной игры. С международным гроссмейстером вызвались сразиться 18 спортсменов.

Со стороны непосвященных кажется, что все проходит спокойно, но на шахматных досках кипят самые настоящие страсти. Единственный, кто выиграл турнир у международника – Рустем Сагитов из Когалыма. «Хорошая разминка перед турниром,  признается Николай Кабанов.Это была игра не в поддавки, все было по-честному. – Сеанс одновременной игры давать трудно. Держать в уме десятки партий, думать и при этом принимать быстрые решения. Это проверка и самого себя тоже. Хочу сказать, что очень достойный уровень организации, что  созданы все условия и для участников, и для судей, и для болельщиков. Спасибо организаторам!»

Далее, сразу на 27 досках в борьбу вступили как совсем юные шахматисты, так и опытные спортсмены. Евгений Злобин – также среди первых, кто начинал шахматное движение в Когалыме, и сегодня счастлив, видя, какой размах получила игра.

 Это очень хороший турнир,  говорит участник.  Благодарны профсоюзам нефтяников Западной Сибири за поддержку, за то, что не забывают своих работников и разнообразят их досуг, приглашают на разные соревнования, выступления, стимулируя и помогая развиваться.

Турнир продолжался два дня. В результате были определены лучшие результаты среди женщин, юниоров и ветеранов. Самый высокий рейтинг оказался у Фарида Галимова. Главный приз завоевал Николай Кабанов.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc