МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

В заботах о коллективе

Есть такие люди, которые умеют заботиться о других. Им не надо этому учиться. Это качество им дано и стало частью характера. Наталья Шовкун -  председатель профсоюзного комитета ЦДНГ-3 относится к  этой кагегории. Хотя мягким характер ее не назовешь, жизнь приучила преодолевать препятствия,  трудности,  и на этом пути  пришло умение  владеть собой и сохранять выдержку при разных обстоятельствах.

Родом она с Полтавщины, воспетой многими писателями и особенной любимой Гоголем. Закончила нефтяной техникум с отличием по специальности «геология нефти и газа». В будущем будет еще Томский политехнический университет по той же специальности, но уже заочно. Трудовую биографию начала не в солнечной Украине, а в далекой и холодной Якутии. Поехала по распределению, с затаенным чувством неизведанной романтики и работала там участковым геологом.

Здесь ее ждала другая поэзия: Ленский район, поселок Витим, который раньше называли Разбой-село. Коренные жители  киржаки – свято верили, что именно здесь разыгралась драматическая история романа Вячеслава Шишкова «Угрюм-река».  Тут и провела Наталья Шовкун 9  лет своей трудовой жизни.  Необыкновенно красивая природа, чистые вольные реки, густые леса, добрые люди – все это до сих пор хранится в памяти. И, как знать, может и укрепились бы здесь ее корни, если бы геологическую партию, в которой она работала, не расформировали. Сомнениями и переживаниями поделилась с подругой, пригласившей ее к себе, в Покачи, маленький уютный северный городок, который находится под крылом «ЛУКОЙЛА» в Западной Сибири». Наталья не раздумывая, поехала на тюменский север. По характеру решительная, приняв решение однажды, она  не сожалела о сделанном.  С того времени прошло 25 лет.

Цех поддержания пластового давления,  третий цех добычи нефти и газа  продолжили ее трудовую биографию. И на одном объекте, и на другом через некоторое время ее избирают председателем цехового комитета. Наталья Владимировна и сама удивляется такому доверию.  Стаж ее  цехового профсоюзного лидерства  - более 10 лет.  Вопросы разные – организация работы уполномоченных лиц по охране труда – своеобразная помощь работодателю, своевременность поступления на склад спецодежды, соответствие размерам, справедливое распределение оздоровительных путевок, кропотливая работа с заявлениями, знакомство  с  медицинскими показаниями, стажем, путевки для детей работников цеха. Организация  мероприятий, поддерживающих микроклимат в коллективе, организация команды, оформление заявок на участие в спортивных соревнованиях между цехами ТПП «Покачевнефтегаз», на сдачу нормативов ГТО

Команда цеха участвует в соревнованиях во всех видах. Особая гордость для Натальи – спортивный уголок. Есть здесь и грамоты, и кубки, и дипломы. Первое место стабильно они занимают в шахматах. Наталья признается, что даже играет сама, хоть и не очень любит, но играет, чтобы поддержать команду, общий результат. Крепкую они создали команду и по волейболу, и по мини-футболу. В Спартакиаде между цехами ни разу не сошли с лидерской таблицы, удерживают  стабильное второе место. "Стать первыми? Да,  мы стремимся к этому, - говорит Наталья Владимировна, - но иногда труднее удержать, чем получить. И то, что мы много лет держим серединку, это тоже говорит, что ребята молодцы. Они вообще у меня молодцы. Азартные парни. Вы обо  мне не пишете, - говорит она. - Я без коллектива ничего из себя не представляю".

"Она у нас огонь, - говорит Михаил Воронов, технический инспектор ППО ТПП «Покачевнефтегаз».- За каждого в цеху, как мы шутим, "порвёт". Поэтому и ребята за нее горой стоят  - и уважают, и избирают, и доверяют ей".

И действительно, сплотить свой коллектив в единую команду - не каждому по плечу. 

 

 
 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc