МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Повышая качество жизни работников

Тренинги, экскурсия, церемония посвящения… В городах ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» прошли чествования  лучших молодых специалистов предприятий ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». В течение года они проявили себя на производстве и в инновационной деятельности.

Для каждого из них - устройство на работу в Общество "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь"-  удачный старт для начала трудовой биографии. Во-первых, сама по себе первая запись в трудовой - престижная. Во-вторых, статус дает массу преимуществ: образовательных, финансовых, перспективу карьерного роста. В-третьих, социальные условия, впрочем, касающиеся не только молодых специалистов, но всех работников компании. В "ЛУКОЙЛ-Западной Сибири" уверены, что качество жизни и мотивация сотрудников - вещи взаимосвязанные, поэтому большое внимание уделяется социальной политике. По этим показателям Общество  занимает лидирующую позицию в отрасли. Так, на VIII Петербургском международном газовом форуме "ЛУКОЙЛ-Западную Сибирь" отметили дипломом "За повышение качества жизни работников" по итогам конкурса на лучшую социально ориентированную компанию в области ТЭК.

А что такое качество жизни? Это понятие состоит из многих показателей, к примеру, поддержание здоровьея и медицинские обследования. Каждый год работники получают полис добровольного медицинского страхования, который дает право пройти медобследование и поправить здоровье у врачей любого медицинского профиля за счет предприятия. Буквально несколько лет назад "зеленый полис" могли получить только те, кто работает на предприятии больше пяти лет. Сейчас все сотрудники застрахованы. Лечение, диагностика, реабилитация - полис ДМС позволяет нефтяникам получить обширный спектр услуг как в государственных, так и в частных клиниках.

На предприятиях также заботятся, чтобы каждый работник знал, на что конкретно он имеет право. "У нас автоматически происходит рассылка по всем цехам, отделам, службам. Работник может ознакомиться со всеми учреждениями, со всеми предоставленными медуслугами в соответствии с программой страхования", - говорит Инна Федорова, специалист отдела социальных программ ООО "ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь". Также все работники "ЛУКОЙЛ-Западной Сибири" проходят бесплатную вакцинацию: весной - от клещевого энцефалита, а осенью - от гриппа. Медики приезжают прямо на месторождения.

Забота о здоровье - это лишь одно из направлений работы по улучшению качества жизни.  Решен и жилищный вопрос. На сто процентов они обеспечены квадратными метрами в местах присутствия компании. Получают жилье и начинающие молодые специалисты. Для многих этот фактор - решающий в выборе работодателя. Из более чем 11 000 сотрудников Общества 3 897 трудятся вахтовым методом. На отдаленных месторождениях для них также созданы все условия. «Конечно, можно сказать, второй дом для нас общежитие, - говорит Иван Климентьев, трубопроводчик линейный Пякяхинского нефтегазоконденсатного промысла  ТПП «Ямалнефтегаз».  - Столько же времени проводим здесь, сколько и дома. Лучших общежитий, чем здесь, для работников я не видел».

Не забывают о работниках и тогда, когда они уходят на заслуженный отдых. К этому, для кого-то радостному  - для кого-то печальному, событию полагается единовременное вознаграждение. Большое число бывших сотрудников получает, так называемую, "лукойловскую пенсию" или долевую от предприятия. Если необходимо дорогостоящее лечение, есть возможность обратиться за поддержкой в компанию. Ко Дню пожилого человека выплачивают материальную помощь. «Мы с нашими пенсионерами, ветеранами труда работаем постоянно, - говорит Иван Эннс председатель ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». – В каждой профсоюзной первичке создана действующая группа неработающих пенсионеров, им постоянно оказываются различные виды социальной поддержки, выделяются путевки и они в курсе всех событий жизни предприятия».

Профсоюз западно-сибирских нефтяников всегда помнит о ветеранах, организует для них культурные и спортивные мероприятия. Кроме всего прочего "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" поддерживает школьников в городах присутствия компании и студентов нефтегазовых ВУЗов, предоставляет дополнительные льготы и гарантии работникам, которых призвали в армию, и уходящим в отпуск по уходу за ребенком. Если собрать все вместе, получается такое "содействие полного цикла", главная цель которого - повышение качества жизни. А уверенность в завтрашнем дне и снижение нагрузки бытовых проблем положительно отражается на работе нефтяников.

 

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc