МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Учеба с отрывом от производства

Уполномоченные по охране труда «Когалымнефтегаза» и «Повхнефтегаза» прошли плановые специальные курсы, организованные профсоюзным комитетом. Теоретические знания в аудитории политехнического колледжа обновили 22 общественных контролера безопасного труда.

Разные по специальности – все слушатели – уполномоченные по охране труда на объектах «Когалым- и «Повхнефтегаз» несут одинаковую ответственность за безопасное производство и соблюдение правил. Специальные  курсы для них ежегодно организует профсоюзная организация.

Учебная недельная программа включает различные темы: основы охраны труда, государственные нормативные документы, задачи уполномоченных, их взаимодействие с работодателем, социальное страхование – вопросы как для опытных, так и для начинающих. По крайней мере, Вячеслав Вараксин из ЦДНГ-3 Повховского месторождения надеется, что полученная информация  ему поможет квалифицированно выполнять свою общественную нагрузку. Виктор Вяткин из цеха подготовки и перекачки нефти Тевлинской группы месторождений ТПП «Повхнефтегаз» считает, что такая учеба необходима потому как производство относится к категории пожароопасных.

-Вопросы охраны труда никогда своей значимости не потеряют, - говорит Урал Бекетов, преподаватель многофункционального центра политехнического колледжа».- Законодательство, правовые основы – это они должны и все это станет  платформой для их дальнейшей деятельности и эти ребята смогут грамотно выполнять  профсоюзный контроль от своей организации.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc