МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» - лауреат премии «За вклад в развитие межэтнических отношений в Ханты-Мансийском автономном округе» в 2018 году

В Ханты-Мансийске в рамках регионального форума «Югра многонациональная» состоялась церемония награждения ежегодной премией губернатора «За вклад в развитие межэтнических отношений в Ханты-Мансийском автономном округе» в 2018 году. Эта престижная награда в седьмой раз присуждается за реализацию проектов в области межэтнических отношений, за вклад в создание условий по сохранению и развитию национально-культурных традиций народов, проживающих на территории автономного округа, за воспитание и укрепление толерантности в молодёжной среде, за поиск новых форм взаимодействия с институтами гражданского общества.

Лауреатом премии 2018 года стало общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

На соискание премии было выдвинуто 44 претендента. Заслуги каждого из кандидатов были оценены экспертным советом, в который вошли члены Общественной палаты Югры, представители государственных и исполнительных органов, местного самоуправления. Жюри оценивался вклад в развитие межэтнических и межнациональных отношений, гражданского единства, участие в деятельности по сохранению, приумножению и распространению опыта дружбы народов.В 2018 году премии губернатора удостоились 8 лауреатов, среди них 5 физических лиц и 3 организации. По словам организаторов конкурса, нефтегазовое предприятие такой премии удостаивают впервые. Премию получил главный маркшейдер ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Константин Беляев.

- Только в течение 2016-2017 годов Обществом «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» - администрацией при поддержке профсоюзной организации   проведено 87 мероприятий, направленных на гармонизацию межнациональных отношений и укрепление общности народов. Это участие в проведении национальных праздников (День оленевода, рыбака и охотника, Вороний день), соревнований на Кубок губернатора Югры по гребле на обласах и оленьим гонкам.

Безусловно, такая поддержка подпитывает сохранение и развитие национальных и культурных традиций народов, населяющих Югру. Лицензионные участки всех недропользователей Югры располагаются на территориях традиционно го природопользования, где проживают на стойбищах ханты, манси, лесные ненцы. Они охотятся, ловят рыбу, собирают ягоды - словом, живут так, как их деды и прадеды. Не нарушить устоявшийся веками уклад, не навредить природе, заслужить доброе отношение исконных хранителей этих земель - коренных малочисленных народов Севера - для предприятия, добывающего нефть, - большое искусство. И огромный труд. Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» межнационального единения добивается не разовыми акциями, а каждодневными делами.

Нефтяникам удаётся находить разумный баланс между своими интересами и интересами природопользователей.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc