МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Фестиваль отечественного кино «Золотая лента» в Когалыме

02.11.2018

Главное культурное событие года в Когалыме – фестиваль отечественного кино «Золотая лента». Он проходит в городе 16-й раз и неизменно финансовую поддержку оказывает ему администрация и Территориальная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Фестивлаь продлится со 2 по 7 ноября: целую неделю  заслуженные и народные артисты России, режиссеры кино и театра будут радовать поклонников отечественного кино своими премьерами, творческими  встречами, показами старых и любимых фильмов, мастер-классами. Судя по опросу, зрители  с нетерпением ждали этой недельной праздничной киноленты, которая одних заряжает эмоциями, от других отгоняет плохие мысли и укрепляет веру, что старое доброе кино  обязательно  найдет свое продолжение в новых кинолентах  своими высокими нравственными принципами, размышлениями, умением  думать, сострадать и переживать.

На торжественном открытии, как правило, присутствует целый букет звезд. Среди них  Сергей Никоненко, мастер, мэтр, как его величают сами коллеги. Артист с большой буквы читает «Василия Теркина» - произведение, близкое ему по духу. Сергей Никоненко родился в 41-м. Его мама с грудным ребенком оказалась в отряде партизан на оккупированной территории. Для него память о Великой Отечественной войне свята, и зритель это чувствует.

Открытие "Золотой ленты" – это живой концерт. Артисты  выходят в зал из-за кулис, а из зала контакт со зрителем максимально близкий.

Самоирония, открытость и честность – непревзойденная Татьяна Студец, яркая и пронзительная Ирина Климова своими песнями сразу очаровала зрителей, с первых слов обаятельный и душевный Анатолий Журавлев устроил настоящую комедию. Тимофей Федоров очаровал  когалымчан и гостей города, исполнил известную и любимую песню «Мой Когалым, Урай и Лангепас…», выразив таким образом признательность ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» за многолетнюю поддержку кинофестиваля.

И открытие и многие творческие встречи  работники  предприятий нефтедобычи и сервисных обществ, входящих в состав ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» будут посещать бесплатно. Такой подарок члена профсоюза  организации сделали в честь Дня народного единства и согласия.

Фотоальбом