МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Быстрее! Выше! Сильнее!

08.11.2018

Круглый год в городах ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» проходят традиционные Спартакиады, организатором которых выступают первичные профсоюзные организации предприятий.

Так, у специалистов ТПП «Покачевнефтегаз» продолжается  15-я Спартакиада  работников. Один из 10 видов - мастерство владения ракеткой и воланчиком.  Бадминтон - для многих игра из детства, тем не менее этот вид спорта входит в программу летних Олимпийских игр. Включили этот вид в свою спартакиаду и покачевцы.. Для овладения всем техническим арсеналом профессиональные спортсмены тратят до 10 лет интенсивных тренировок. Участники в Покачах тоже стремятся к совершенству, хотя  коллективно занимаются бадминтоном не так давно. Но уже есть в этой игре свои лидеры.¤

К примеру, для оператора по добыче нефти и газа Алины Саляховой бадминтон просто увлечение. Этим видом спорта она занимается чуть больше года -благодаря секции, организованной профсоюзным комитетом для сотрудников Покачевнефтегаза, Алина  с успехом  освоила основные приемы этой игры.  Теперь даже может подучить своих коллег по цеху.

Этот вид спорта схож с теннисом. Играть нужно с ракеткой и через сетку. Только вместо мяча у спортсменов волан.  Говорят, что за 1 гейм  человек пробегает порядка полутора километров и совершает до 400 ударов. Физическая нагрузка хорошая. Кроме этого, нужно продумывать каждый шаг.

Среди игроков – специалисты профкома ППО ТПП «Покачёвнефтегаз».

«Это специфический вид спорта, и здесь есть свои секреты, но если в шахматах нужна более длительная подготовка, интеллектуальная проработка ходов, в армрестлинге нужна сила, бадминтон более доступен для широкого круга желающих, поэтому секция у нас многолюдная, хорошо посещаемая и поэтому мы включили бадминтон в соревнования, - говорит Александр Лихачев, специалист по организационной работе  первичной профсоюзной организации ТПП "Покачевнефтегаз». Есть и другие преимущества у бадминтона. В отличие от других видов спорта в спартакиаде нефтяников - с лучшими в бадминтоне определяются намного быстрее. Например, соревнования по волейболу длятся целую неделю. Здесь же обходятся одним днем.

Это шестой этап спартакиады нефтяников. Их запланировано 15. Следующий будет футбол. После всех видов испытаний назовут сборную победителя всего турнира. 

*** 

Тем временем, в Урае продолжается традиционная Спартакиада "Бодрость и здоровье". Она проводится среди цеховых подразделений  "Урайнефтегаза" при поддержке первичной профсоюзной организации. На этот раз состязания объединили более 30-ти человек. Накануне мужчины демонстрировали свои силы в подтягивании, а женщины - в отжимании. В итоге среди представителей сильной половины человечества наилучшие результаты у Андрея Бажутина, работника  нефтеперерабатывающего предприятия — 36 подтягиваний. Из девушек, судей поразила Светлана Лаврентьева, из аппарата управления ТПП, которая отжалась 76 раз.

Спартакиада ставит цель – придать развитию массового спорта новое дыхание, привлечь в спортзалы, в бассейн, на лыжню больше работников и их детей.  Она продолжается в течение всего года. С сентября по май урайские нефтяники соревнуются  в волейболе, настольном теннисе, мини-футболе, лыжах, легкоатлетической эстафете, пулевой стрельбе, шахматах и плавании, спортивной эстафете «Папа, мама, я – спортивная семья»  и др.

 -Спартакиаду мы проводим  каждый год. Мы, наверное, единственные в городе, кто оставил и проводит полноценную собственную спартакиаду по 12-ти видам спорта. Участвуют все представители от каждого цеха, структурного подразделения "Урайнефтегаза", - говорит Денис Свиридов, председатель ППО ТПП "Урайнефтегаз».

Итоги спартакиады "Бодрость и здоровье" подведут в конце весны будущего года.

 Фотоальбом