МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Охрана труда в лаборатории

Людмила Сотникова и Миннинур Шамсутдинова - лаборанты Управления по переработке попутного нефтяного газа "Лангепаснефтегаза", подруги, улыбчивые и доброжелательные женщины. Но когда дело доходит до охраны труда в лаборатории, всё меняется. Тут уж, как говорится, не забалуешь. И не только потому, что женщины - уполномоченные по охране труда. Они понимают, что от строгого отношения к технике безопасности, от состояния лаборатории зависит здоровье и жизнь. Работа лаборанта связана со строгим соблюдением техники безопасности, здесь нет ничего случайного и каждая деталь прошла проверку на соответствие и исправность в работе. 

-Каждое утро мы проверяем заземление, работа небезопасна, связана  с газом, поэтому охране труда, исправности оборудования  мы уделяем большое внимание, - говорит Людмила Сотникова.-К работе мы допускаемся при наличии определенных средств защиты, также проводим инструктажи, напоминаем и себе, и коллегам, как работать с кислотой, щелочами. Количество реактивов, легко воспламеняющихся и горючих жидкостей в лаборатории не должно  превышать суточной потребности. На каждом сосуде с химическим веществом должна быть наклеена этикетка с четким наименованием содержащегося в нем вещества и указанием его концентрации.

С плановыми проверками в лабораторию регулярно приезжает Евгений Жигалов, технический инспектор первичной профсоюзной организации ТПП «Лангепаснетегаз». Проверяет наличие всех средств индивидуальной защиты, исправность противопожарного инвентаря, вытяжки, наличие схем эвакуации персонала на случай пожара. Свой вклад в безопасность производства  вносит каждый.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc