МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Открытие лыжного сезона

В Когалыме более двухсот спортсменов и любителей всех возрастов приняли участие в городском первенстве по открытию лыжного сезона и уже успели показать на трассе лучшие результаты.

Обкатать лыжную трассу вышли не только когалымчане, но и  спортсмены из Ноябрьска, Нижневартовска, Лангепаса, Покачей, Нефтеюганска и Сургута. Когалым – один из первых начинает зимний соревновательный лыжный сезон, поэтому соседи  с большим желанием приезжают сюда.  Работники предприятий нефтедобычи – одна из самых многочисленных групп. В их числе и заядлый лыжник с многолетним стажем – председатель ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс.

-Хотя зима у нас длинная, - говорит  профсоюзный лидер западно-сибирских нефтяников, - открытия лыжного сезона  ждем особенно. Трасса в сосновом бору – прекрасный зимний отдых и по количеству любителей лыжных катаний, которых мы видим сегодня, это уже понятно.

На открытом первенстве самому юному участнику всего 7 лет, а лыжнику-ветерану - 73, оттого на старте у каждого свои задачи: кому-то показать время, кому-то просто пройти в удовольствие. Дистанции предусмотрены разные, в зависимости от возраста, от мастерства, малыши бегут дистанцию 1 км, постарше бегут 2 км, также предусмотрена дистанция 3 км, а для самых сильных, опытных - 5 км.

Считанные секунды, юные участники с замиранием сердца ждут старта."…На старт, внимание, марш!"  - и тут же вдогонку - "Давай, давай, давай!" Уже десятки лыжных палок рассекают снежные сугробы, не всем удается устоять на ногах. Задача судей - определить лучший результат. Но мы не будем конкретизировать итоги, главное, что лыжный сезон открыт.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc