МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Уполномоченные по охране труда ТПП «Урайнефтегаз» прошли обучение

Уполномоченные по охране труда ТПП «Урайнефтегаз» прошли обучение на базе политехнического колледжа. На специальных курсах, организованных первичной профсоюзной организацией, повысили уровень своих знаний и повысили свою квалификацию 25 человек.

Каждый сотрудник, отвечающий за безопасность на производстве, среди которых и уполномоченные по охране труда, раз в три года проходят специальные курсы повышения квалификации с отрывом от производства. В этот раз сели за парты и те, кто впервые избран на общественную должность контролера промбезопасности и уже специалисты со стажем. Одна из тем лекций – основные законы, стоящие на страже промышленной безопасности. Чтобы найти, а еще лучше предотвратить нарушения и замечания, нужно быть в курсе всех изменений в законодательстве.

- Мы вовлекаем в обучение наших специалистов охраны труда, руководителей группы экологии, промышленной и экологической безопасности, технических инспекторов, уполномоченных по охране труда – говорит Иван Будункевич, технический инспектор труда ППО ТПП «Урайнефтегаз».-Знания – эта та база, которая помогает грамотно, опираясь на знание  законов, исполнять свои обязанности.

Теоретические наставления слушатели тут же подтвердили практическим исполнением. На механическом манекене они отрабатывали правильность наложения повязок, шин при переломах голени или кистей рук. Тут же появился новый лозунг – спасение пострадавших – дело рук уполномоченных. До такого, надеются, дело не дойдет, но если дойдет, помощь должная быть оказана профессионально и грамотно. После обучения каждый получил сертификат.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc