МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Турнир по боксу памяти Ивана Климова в Когалыме

В Когалыме прошел турнир по боксу памяти трагически погибшего в 2003 году воспитанника когалымской школы бокса, члена сборной страны Ивана Климова. Традиционно соревнования приурочили ко Дню сотрудников органов внутренних дел. География турнира в этом году внушительна. С юношами из городов деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» соревновались  боксеры из Омской области, Нижневартовска, Ноябрьска,Нефтеюганска и других территорий Югры.

Каждый год города выставляют своих бойцов на соревнования. В этом раз почти 80 человек заявились на участие. На этом турнире на мальчишек смотрят не просто как на спортсменов, а как на будущих защитников Родины. Один из тех, кто достойно защищал честь своей Родины, пусть не на границе и с оружием в руках, а на ринге, был Иван Климов, памяти которого и посвящался когалымский турнир. Боксер-тяжеловес, член сборной, призер чемпионатов России трагически погиб в 2003 году.

-От него веяло силой, благородством, он всегда добивался всего, чего хотел и всегда вставал на защиту слабых и обижаемых, что и стало причиной его раннего ухода из жизни, - вспоминает Максим Гаврилов, родственник Ивана Климова.

В одном из первых боев турнира проявил себя 10-летний Арсен Мусаев из Покачей. Несмотря на преимущество соперника в росте, юный спортсмен одержал уверенную победу единогласным решением судей.

Не только боями был наполнен турнир. Юным боксерам удалось понаблюдать и перенять опыт у Гамлета Ильясова, победителя первенства мира 1987 года, мастера спорта международного класса. Они прибыл из Узбекистана специально для проведения мастер-класса с юными боксерами. На турнире для занятий с профессионалом был отведен отдельный день. Он провел полноценную тренировку и познакомил подростков с некоторыми секретами борьбы. Признался, что немаловажную роль имеет все-таки физическая сила и обдуманность действий, а не просто размахивание руками.

Приезд профессионала и проведение турнира стало возможным благодаря поддержке администрации и Территориальной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», которые поддерживают патриотические мероприятия, направленные на воспитание физически и духовно сильных людей.

В турнире памяти Ивана Климова было разыграно 17 комплектов наград. Больше всего золотых медалей разыграли боксеры из Когалыма, за ними идут лангепасцы, а третье место поделили омичи и спортсмены из Ноябрьска. Участники отметили высокий уровень организации соревнований. Чего только стоила судейская коллегия, в которую входили рефери международной и всероссийской ассоциации бокса.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc