МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ"

Go to ENG
 






Не всем суждено стать чемпионом, но каждый должен стать человеком

29.11.2018

Не всем суждено стать чемпионом мира, но каждый должен стать человеком. Такова истина боевых единоборств.  Смысл этого выражения детям в Лангепасе  объяснил  Курмагомед Курмагомедов - заслуженный мастер спорта, чемпион России, Европы и мира по вольной борьбе. Накануне, он провел мастер-класс для местных спортсменов. Проходило мероприятие при содействии  профкома  первичной профсоюзной организации ТПП «Лангепаснефтегаз».

В зале полсотни лангепасских "вольников". В глазах каждого глубокая заинтересованность. Перед ними кумир, поэтому восторга и эмоций никто не сдерживает. Ребята признаются, что никогда не думали, что в жизни смогут увидеть воочию такого человека.  

 «Сам впервые на таком мероприятии,  - говорит Игорь  Юдин, председатель первичной профсоюзной организации  ТПП «Лангепаснефтегаз».- Видели бы вы глаза детишек, когда приезжает неоднократный чемпион мира, проводит с ними тренировки, показывает мастер-класс! Это зрелище вдохновляет, и, надеюсь, дети свои впечатления пронесут через всю жизнь.»

Сам Курмагомед  Курмагомедов начинал бороться с 35 килограммов, прошел все весовые категории, и в каждой добивался исключительно победы. Сейчас Курмагомед чемпион в весе свыше 120 килограммов. 

Заслуженный мастер спорта проводит занятия по всей стране, но отмечает что в городах ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», в частности в Лангепасе, созданы все условия для благополучного духовного и физического развития детей. Залы оснащены всем необходимым, так что здесь можно вырастить настоящих чемпионов. Спортсмен поблагодарил руководство предприятия, профсоюзную организацию, что поддерживают такие инициативы для подрастающего поколения.