МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Детям нужен праздник!

Активный отдых, познавательный интерес и непринужденное общение – именно такая атмосфера создается на праздниках, которые ежегодно организует для детей с ограниченными возможностями здоровья  Территориальная профсоюзная организация ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».  Центром встречи  традиционно становится центр отдыха «Метро», площадка которая превращается  в поле чудес.  Сюда приходят  яркие клоуны, куклы и  овладевают детским вниманием. Вместе с ними они разгадывают загадки, узнают  названия сказок и героев мультфильмов, мастерят поделки, становятся зрителями концертно-развлекательной программы. Здесь нет места болезням и недугам – они растворяются  в атмосфере праздника.  У четырехлетнего сына Натальи Волчковой  диагноз замедление речевого развития. Сегодня она не может нарадоваться на своего ребенка,  он активно наблюдает за происходящим,  его почти невозможно увести от сцены,  радость детей  – двойная радость для их мам    

"Очень занимательная программа, дети играют, развлекаются все вместе, чудесный праздник для детей!" - говорит Наталья. И с ней согласны все мамы.

На вечер пришли без малого сто человек. Как правило особенные мальчишки и девчонки нуждаются в помощи и поддержке со стороны , поэтому  они приходят вместе  со взрослыми – родителями, бабушками, опекунами.  С  детьми сотрудников предприятий нефтедобычи и сервиса в празднике участвуют  и работники других предприятий, воспитывающих  детей с ограниченными физическими возможностями здоровья

«Праздник прекрасный,  мы благодарны  профсоюзному комитету, что   устраивают такие  вечера не только для детей своих работников, но и приглашает из других организаций, общественной организации «Детство», к примеру, - говорит Галина Арясова.

«Видно, что организация постаралась, большие вложения и моральные и материальные, очень хорошо, - поддерживает Екатерина Майсечик.

«Такими вечерами мы стараемся оказать эмоциональную поддержку детям, которая не менее важна, чем материальная. – Профсоюзные комитеты на местах стараются разнообразить эти дни в рамках декады, чтобы  дети с ограниченными возможностями здоровья могли интересно провести время, - говорит Иван Эннс, председатель ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Праздник проходит в преддверии нового года и не обходится без подарков, в приобретении которых специалисты профсоюзных комитетов учли индивидуальные особенности детей. Волна домашнего, непринужденного и увлекательного общения  охватила всех и свершилось чудо… сама зимушка-зима не удержалась и ворвалась  в зал, где окутала детей веселым снегопадом, снежинками, метелью, которая закружила веселым танцем и наполнила зал зимними забавами – и даже если снежки и сугробы бумажные – радости от этого не стало меньше. Ее с избытком хватило на всех, потому что хорошее настроение имеет свойство передаваться от сердца к сердцу. И здесь ребята демонстрируют свое главное качество – уметь радоваться и быть счастливыми.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc