МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Проверка в цехе сбора и транспортировки газа Ватьеганской группы месторождений

Чтобы сверить данные и проконтролировать все направления  деятельности, специалисты аппарата управления ППО "Повхнефтегаз" ежемесячно выезжают на производственные объекты.Один из последних визитов совершили в  цех сбора и транспортировки газа Ватьеганской группы месторождений.

На выезде специалисты энергообеспечения, отдела подготовки нефти и газа,  промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды и службы технадзора, технические инспекторы труда профсоюзной организации. Первая остановка - машзал дожимной компрессорной станции  ГТЭС. 

Шум от работы двигателя не отвлекает от проверки. Каждый занят своим делом. Инженеры, технические инспекторы охраны труда, уполномоченные цеха оценивает  пожарную безопасность, уровень шума. Машзал оборудован автоматической системой пожаротушения, в случае чрезвычайной ситуации сработают установленные датчики. Нарушений не выявлено.

Машзал оборудован тремя  пожарными кранами, они находятся в исправном состоянии, бирки и указательные таблички наклеены, проверки проводятся периодически.

К первичным средствам пожаротушения тоже нареканий нет. Во внимании группы также  исправность электробезопасности  - системы заземления и укладка кабелей.

Здесь тоже все в порядке. Станция построена  8 лет назад, оборудование все новое, технологически исправное, персонал грамотный. Пожелание одно – обслуживать в таком же  качественном состоянии и дальше.

Один из этапов проверки - тестирование по вопросам охраны труда. Например, какие  опасные и вредные  производственные факторы могут воздействовать  на машиниста  во время работы? 

Сергей Марус, машинист технологических компрессоров ЦСТГ Ватьеганской группы месторождений, с ответами не задерживается. Инструктажи уполномоченных по охране труда проводят постоянно и всё, что касается производства, средств индивидуальной защиты от тех или  иных факторов он знает назубок.

-Работаем на предприятии  повышенной газоопасности и взрывоопасности, поэтому нужно знать все в совершенстве, - говорит Сергей Марус.  -Десять вопросов на карте тестирования- все знакомо. Сталкиваемся с этим постоянно, поэтому правильно ответить не составляет труда.

По этому объекту нарушения незначительные, для  этого и проводится проверка,   чтобы напоминать работникам предприятия, чему больше уделять внимания, чтобы не допустить несчастных случаев, - говорит Денис Серебренников, заместитель главного инженера  по промышленной безопасности  ТПП "Повхнефтегаз" и в этой цепочке мы плотно работаем с профсоюзом, уполномоченными по охране труда, инспекторами по труду. Это наше общее дело.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc