МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Зимовка под «Алыми парусами»

Оздоровительный зимний отдых 142 детей и подростков из городов деятельности общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» вновь удался на славу в детском центре «Алые паруса» под Тюменью. И пусть он был всего недельным, с 3 по 10 января, но зато запомнится  яркими событиями необычно проведенных новогодних каникул.

Дорога до Тюмени была веселой, ребята в вагоне скорого поезда предвкушали встречу с любимым лагерем или же наоборот - только представляли первое знакомство. А беспечно мечтающих в пути ребят сопровождали ответственные члены профсоюзного актива, отвечающие за их безопасность, и действующие медицинские работники.  Территориальная профсоюзная организация Общества из года в год занимается организацией детского отдыха, поэтому  выполнение всех нормативов и требований к безопасности транспортных перевозок - это передвижение на поездах и автобусах от Тюмени до самого лагеря - всегда под особым вниманием. На месте дети также находятся под надёжным присмотром - современная круглосуточная система охраны, ночное освещение всей территории. Для отдыха и оздоровления здесь также созданы все условия: тематические смены, интересная развлекательно-образовательная программа, опытные педагоги, вкусное пятиразовое питание, комфортные условия проживания.

С первых шагов в «Алых парусах» у ребят началась активная и интересная жизнь. Каждое утро начиналось с общего сбора, где отрядам давались задания и планы мероприятий на  день, за всю смену задания не повторились ни разу.  В зимнюю программу пребывания были включены игры по станциям, развлекательные и конкурсные программы, спортивные и интеллектуальные мероприятия, «гостевины» на рождественскую тему, также дети посещали школу мастер-классов, например, по изготовлению новогодних подарков.

- Зимовка вышла славная, - говорит восьмиклассница Вика Сергиенко  из Когалыма. Для девочки это уже не первая поездка в «Алые паруса». Она уж и сама со счета сбилась, то ли шестая, то седьмая, а значит, есть с чем сравнивать. –Вся смена была наполнена волшебной новогодней и рождественской тематикой, игры на воздухе, катания на санях, коньках, лыжах. Не менее разнообразные мероприятия и в помещении. Словом, впечатлений от отдыха, как всегда, много, теперь учеба и ожидание летней смены. Поеду обязательно!

Мама Вики Марина Александровна работает распределителем работ в ЦДНГ-4 Ватеганского месторождения ТПП «Повхнефтегаз». Каждый год профсоюз выделяет ей путевку, потому как на детский отдых ограничений нет.

-Не успеет приехать, собирается снова, - говорит Марина Александровна.-Мы благодарны профсоюзной организации за наших детей, за организацию насыщенного и разнообразного отдыха.

Завершилась зимняя смена в детском центре теплым прощанием с вожатыми и новыми друзьями,  и, как всегда, многие не смогли сдержать слез. За короткую смену ребята прожили маленькую жизнь, наполненную веселой суетой и значимыми событиями, наверняка, это сказочное время они запомнят навсегда... А между тем, в Территориальной профсоюзной организации общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» уже вовсю идет организационная работа по подготовке летней смены отдыха и оздоровления детей нефтяников. Добрая традиция отдыха в оздоровительном центре «Алые паруса» продолжается!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc