МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Служба продолжается

Соблюдать технику безопасности – самое главное. Это рабочее кредо Дениса Панасенко,– мастера добычи нефти, газа и конденсата ЦДНГ-6 Ватьеганской группы месторождений ТПП «Повхнефтегаз», уполномоченного по охране труда. В зоне его внимания – контроль условий труда, снижение рисков несчастных случае на производстве, предотвращение производственного травматизма.  За ответственное отношение к своим обязанностям Денис Андреевич  удостоен Диплома лучшего уполномоченного по охране труда Международной ассоциации профсоюзных организаций  ПАО «ЛУКОЙЛ».

.. Спокойный, доброжелательный, неторопливый – Денис Панасенко сразу располагает к себе и создает ощущение надежности и основательности. Возможно, эти качества и предопределили его избрание на  общественную должность от профсоюза  в качестве уполномоченного по охране труда, где главными критериями  безопасности на производстве для людей как раз и служат надежность и основательность. К этому  и стремится  Денис Андреевич, выстраивая из знаний правил и производственных требований надежный фундамент безопасного производства.

На месторождение  он пришел после окончания ПТУ.  Как и отец,  получил рабочую специальность, отслужил в армии и вернулся на промысел. Отработал 4 года слесарем, 4 – оператором, закончил заочно Тюменский нефтегазовый университет и в 2015 году пришел в шестой цех Ватьеганского месторождения мастером по добыче. И был избран общественным контролером по охране труда.   

- Потихоньку справляюсь, обслуживаю  первую бригаду добычи  в 6 цеху и в качестве уполномоченнго объезжаю все объекты, кустовые площадки, пишу предписания – предотвращаю нарушения, подсказываю что-то, чтобы было все правильно, - говорит нефтяник.

 - Мастер ответственный, все работы выполняются вовремя, знающий, и с нами проводит постоянные инструктажи, проверяет знания, чтобы люди четко знали свои обязанности, когда и какими инструментами пользоваться, какие использовать средства индивидуальной защиты, - говорит  Александр  Идулбаев, оператор по добыче нефти и газа  ЦДНГ-6 Ватьеганской  группы месторождений  ТПП «Повхнефтегаз».

- С Денисом Андреевичем знаком, как с сотрудником 10 лет, он опытный и надежный коллега,  не подводит в сложной ситуации, можно ему довериться как человеку, как специалисту,- говорит Андрей Лактионов, заместитель начальника  ЦДНГ-6  по производству Ватьеганской  группы месторождений  ТПП «Повхнефтегаз».- Доверенная ему должность по охране труда – это полностью закрытое направление для нас, то есть у нас не болит голова, когда Денис Андреевич взялся за работу.

Работа  уполномоченного  по охране труда – важнейшее звено в производстве, хотя на первый взгляд незаметное. Но  постоянная проверка знаний, инструктажей по безопасным приемам и методам выполнения работ, контроль за соблюдением требований,  работа  безопасным инструментом на аттестованном оборудовании, наличие всех средств индивидуальной защиты   -  в этом немалая заслуга общественного контроля. И в соблюдении правил и инструкций  Денис Панасенко уступок не признает.  

«Соблюдать технику безопасности - самое главное, - говорит он.-  Как написано в правилах, федеральных нормативах – как там написано, так и должно быть».

Денис Панасенко  - отец троих детей. Он убежден, что сама атмосфера в коллективе должна стать таковой, чтобы исполнение правил техники безопасности было на уровне автоматизма и осознанием того, что человек подвергает риску себя, свою семью, коллег. Верность слову, последовательность, настойчивость, трудолюбие, и вместе с тем умение пошутить, поддержать добрый юмор, который помогает делу, снискали Денису Панасенко уважение в коллективе. К одной общественной должности добавилась еще одна – профгруппорг.

 -Денис Андреевич -  хороший мастер, друг, знает, что делает, знает, за что спрашивает. Как говорится, строгий, но справедливый.  Постоянно ходит, смотрит, замечает и мы стараемся, чтобы у нас все было в порядке, - говорит  Алексей Беспалов, мастер ДНС-6 Ватьеганского месторождения ТПП  «Повхнефтегаз».

За добросовестный труд  и ответственное отношение к делу Денис Панасенко  дважды признан лучшим уполномоченным по охране труда МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ». К общественному признанию относится спокойно. Для него – это очередной стимул повышать свое мастерство и квалификацию. Потому что спрашивать с  других ты имеешь право только тогда, когда много знаешь сам, считает нефтяник.

В армии  Денис Панасенко служил в погранвойсках. Уполномоченный по охране труда – это тоже своего рода часовой, где востребованы и бдительность и внимание. Так что служба продолжается.    

 
 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc