МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Первенство Уральского федерального округа по художественной гимнастике

Принимаем гостей со всех волостей: в Урае прошло Первенство Уральского федерального округа по художественной гимнастике среди девушек 13-15 лет. Спортивные соревнования столь высокого уровня  Дворец спорта  «Звезды Югры» принимает впервые.

Организационную и финансовую помощь в проведении оказали администрация ТПП «Урайнефтегаз» и первичная профсоюзная организация.

На ковер вышли 53 гимнастки  из шести регионов страны. В команду Ханты-Мансийского округа вошли 16 лучших спортсменок  из Урая. Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска и Ханты-Мансийска. Все они победители первенства регионов.

-Ослепительные костюмы, грация и красота, - выразил свои впечатления после парада-открытия Анатолий Иванов, глава Урая.-Секцию  художественной гимнастики мы поддерживаем уже более 10 лет и рады, что имеем возможность  сегодня принимать у себя такие соревнования такого высокого уровня.

-Участницы приехали в наш город с разных уголков страны, чтобы продемонстрировать красоту художественной гимнастики и мы пожелаем всем радости и эстетического удовольствия  от этого зрелища, - сказал генеральный директор ТПП «Урайнефтегаз» Сергей Яскин.- Урай богат чемпионами разных видов спорта и хочется пожелать всем подтвердить уровень своего  мастерства и превзойти его.

-Мы, конечно, будем радоваться за всех, но переживать особенно будем за урайских  девушек, - сказал Денис Свиридов.- Очень хочется, чтобы через их выступления урайская школа, которую поддерживают нефтяники, показала свое мастерство и уровень подготовки.

 -Очень артистичные наши гимнастки, -отметила Людмила Гнетова, президент федерации художественной гимнастики Урая.-Я рада, что в городе существует такая великолепная база для тренировок и площадка для выступлений и надеюсь, что наши девочки покажут себя».

Напряжение на ковре растет с каждым выступлением. Судейская коллегия не сводит глаз с выступающих, теме временем гимнастки продолжают работать за кулисами, выполняя растяжки и шпагаты. Они понимают, что каждый за каждым изящным движением скрывается напряженный труд. Конкуренция серьезная. Чего только стоит сборная Свердловска, школа которой  считается одной из ведущих в России. Школа олимпийского резерва , которая выпустила в свои времена целую плеяду именитых чемпионов, в их числе четыре олимпийских чемпионки, неоднократные чемпионы мира и Европы.

Она и здесь на уступила первенства. В командном многоборье первое место завоевала сборная Свердловской области, второе – Челябинской области, а третье – команда Югры.  10 спортсменок вошли в сборную региона для участия в первенстве России.

Благодаря сотрудничеству администрации Урая и профсоюзной органзации на небосклоне спорта зажглись новые звездочки.  

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc