МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Проверки в области охраны труда

В  цеховых подразделениях и на участках  ТПП «Лангепаснефтегаз» стартовали проверки в области охраны труда. За первый месяц 2019 года постоянно действующая комиссия посетила третий и восьмой цеха добычи нефти и газа.  Группа специалистов, среди которых технический инспектор по охране труда первичной профсоюзной организации Евгений Жигалов, уполномоченные по охране труда проверили в первую очередь состояние документации.

Среди  прочих пунктов – время проведения и тематика инструктажей, которые должны пройти работники и подтвердить своей подписью, соблюдение установленного порядка допуска обслуживающего персонала к проведению  опасных работ.  В административно-бытовом корпусе обратили внимание на готовность и исправность  средств индивидуальной защиты, исправность электрооборудования, оформление указателей на аварийных выводах и путях эвакуации людей  в случае чрезвычайных ситуаций.Комиссия осмотрела также объекты промысла, на которых ведется нефтедобыча, провела проверку на соответствие требования промышленной безопасности.

«Безопасный труд, охрана труда, профилактика аварийности – всегда в центре внимания деятельности нашей профсоюзной организации,- говорит Евгений Жигалов, технический инспектор ППО ТПП «Лангепаснефтегаз».- Кроме того, председатель нашей первички Игорь Юдин возглавляет постоянно действующую при профкоме комиссию по охране труда, что накладывает на нас дополнительную ответственность. При проверках мы обращаем внимание на состояние территории, средств пожаротушения, технологического оборудования, фиксируем недоработки, потом проводим анализ, делаем выводы, готовим видепрезентации и обобщаем итоги».

Как показывает практика, такие проверки имеют практическую отдачу и свежий взгляд способен уловить факты, к которым в повседневности привыкаешь. График проверок составлен на год.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc