МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

На предприятиях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» продолжаются конференции

На предприятиях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» продолжаются конференции работников и отчетные конференции профкома первичных профсоюзных организаций о проделанной  за год  работе.  Учитывая, что деятельность профсоюзных организаций  строится по производственно-вертикальному принципу, собрания начинаются с цеховых организаций и профгрупп.  Большинство низовых звеньев  провели отчетные собрания в декабре и передали эстафету первичным  профсоюзным организациям территориально-производственных предприятий. 

«Эффективность цеховых собраний очевидна,- говорит председатель ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс. - Самые сокровенные вопросы, чаяния, пожелания мы можем услышать только здесь, в низовых по структуре организациях. И то, что люди  говорят, спрашивают, высказывают мнения – для нашей дальнейшей работы очень важно. Конференции дают возможность проанализировать работу, сделать выводы и расставить приоритеты на перспективный план работ. Работники доверили ему представлять свои интересы в течение пяти лет, прошел очередной календарный год, наступает время оценок. И что еще важно, на конференциях идет  анализ нашего коллективного договора, его ревизия, и хотя в этом плане дела у нас идут неплохо, мы знаем, что наш коллективный договор признан лучшим в отрасли, но жизнь не стоит на месте, документ у нас «живой», работающий,  предложения вносятся регулярно. Территория  деятельности Общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» - громаднейшая, и климатические условия разные: допустим, брать тот же Урай и предприятия Ямала, которые за Полярным кругом в самых северных условиях находятся, то, наверное, у людей и желания разные, и мнения.  Так что коллективный договор у нас ревизируется все время и это хорошо, мы держим руку на пульсе, как живут наши коллективы и что необходимо  в тот или иной момент.

Если говорить по большим коллективам,- продолжает профсоюзный лидер западно-сибирских нефтяников, - нынешний год отчетный почти у всех, кроме первичной профсоюзной организации ТПП «Покачевнефтегаз». Там  конференция будет отчетно-выборная, она состоится 7 февраля. Пройдут  выборы председателя, надеемся, что острых вопросов не будет. В течение отчетного периода  происходит анализ работы каждого председателя ППО, мы знаем работу каждого.  Если говорить с позиции  ТПО ООО «Западной Сибири», в наших подразделениях все идет нормально, если бывают шероховатости, мы их исправляем, и каждый старается достойно представлять интересы работников на всех уровнях».

  Отчетная конференция прошла в ТПП «Ямалнефтегаз», ТПП «Урайнефтегаз», на очереди – ТПП «Когалымнефтегаз».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc