МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Все на лыжи!

Работники предприятий ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в Лангепасе, Урае, Когалыме, Покачах присоединились к массовому лыжному забегу «Лыжня России-2019». Эту традиционную акцию поддерживают ежегодно. Предварительно профсоюзные активисты на местах проводят организационно-разъяснительную работу и также готовятся к массовым стартам:  проверяют готовность лыжной трассы,  проводят ревизию лыжного оборудования и обуви в пунктах проката, наличие размерного ряда. Это необходимо для тех, кто захочет воспользоваться услугами пунктов проката и поддержать участников забега.  А так как лыжному спорту все возрасты покорны, дистанции были также разные - от полутора до пяти километров.

Как показала статистика, в забеге участвовало почти семьсот человек.

-Задача соревнований – приобщение в здоровому образу жизни, - говорит Андрей Анашкин, главный судья соревнований.- «Лыжня России» - один из самых доступных массовых стартов страны. Отбора здесь никакого нет, просто проверить себя, свои качества, свои возможности и получить удовольствие от пробежки – это самое главное.

Хотя есть правила, как себя вести в массовой гонке. Пластик смазан, колени полусогнуты, взгляд не под ноги, а на три метра вперед. Об этом напоминают участникам.  

-Наши работники, члены первичной профсоюзной организации аппарата управления охотно откликаются на участие в таких забегах, - говорит Андрей Кучеренко, председатель ППО АУП ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».-Лыжня есть во всех городах, что касается Когалыма, она освещена, всегда на ней многолюдно. Многие после работы приходят сюда, катаются, пункт проката работает до 21.00,  а то и позже, люди снимают стресс, а тут такая возможность пробежаться среди сосен, подышать чистейшим воздухом, почувствовать себя в одной команде со всей страной, что, собственно, все мы и делаем.

К сожалению, в Урае вместе со всеми пробежать лыжный кросс помешал  карантин. Но зато у них все впереди.  Массовый забег там пройдет 16 марта. Лучше, как говорится, поздно, чем никогда.       

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc