МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Проект «Чистая вода»

Проект «Чистая вода» полным ходом реализуется на Повховской группе месторождений ТПП «Повхнефтегаз». Кроме широко известных фильтрующих элементов здесь применяются инновационные технологии очистки.

Повховская группа месторождений – одна из отдаленных среди промыслов когалымского нефтегазодобывающего региона. И хотя артезианские скважины находятся на территории, использовать ее можно было только для технических нужд, потому как стандартам питьевой воды жидкость не отвечала. В административно-бытовой корпус, в столовые, в общежития вода привозилась отдельно. В ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» была разработана целая программа водоочистки с привлечением специалистов. И вот во втором цехе Повховского промысла из кранов пошла вода соответствующего санпину качества. Настроение в коллективе изменилось.

Олег Некрасов, как делегат, представлял цех на отчетных конференциях по обсуждению коллективного договора. Вопрос с чистой водой был на контроле у профсоюзного актива цеха, которые часто посещают цех, встречаются с людьми и интересуются их бытом, условиями для отдыха, берут на заметку вопросы и предложения.

-Кажется, такая мелочь: почистить зубы, принять душ, умыться, такие базовые вещи сделать, не задумываясь, сколько осталось воды и хватит ли тому, кто после тебя, но это оказывается меняет производственное настроение, в чем мы и убедились после запуска водоочистных, - говорит Олег Некрасов, начальник ЦДНГ- Повховской группы месторождений ТПП «Повхнефтегаз».

-Вода стала мягче, вкуснее, чище , - говорит Фидель Юсупов, оператор цеха. –Очень все рады , и постояльцы, и мы, горничные,- говорит Альфия Ямалова.- Трудно было чистить раковины, душ, а теперь все у нас блестит. Установка по водоочистке во втором цеху снабжает чистой водой административно-бытовой корпус, общежитие, столовую. И это – первая ласточка. На очереди – третий и четвертый цеха.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc