МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

ТПП «Лангепаснефтегаз»: шорт-трек на 21-ой Спартакиаде трудящихся

В ТПП «Лангепаснефтегаз» продолжается 21-я Спартакиада трудящихся. Традиционное спортивное событие в этом году стало самым массовым за всю историю проведения. На участие заявилось более 300 человек, объединенных в 30 команд. Накануне подвели итоги соревнований по шорт-треку.В первых рядах активистов, как всегда, сборная ТПП «Лангепаснефтегаз», вдохновленная и организованная профсоюзным комитетом нефтяников.

Рабочий день закончился, и все участники сборной оперативно переоделись в спортивную форму. Более 20 сборных - около 100 конькобежцев. Шорт-трек – скоростной бег на коньках на короткой дорожке – все больше продолжает завоевывать сердца лангепассцев. Большинство участников ледовых стартов – мужчины. Номера разобрали, коньки затянули, проверили и – на старт. Спортивную честь нефтегазодобывающего предприятия отстаивают шесть быстрых и выносливых конькобежцев.

Виртуозный объезд препятствий и катание на скорость – секрет легкого старта и быстрого финиша большинства участников. Четкость и точность движений за максимально короткое время – профессионально выработанная стратегия. Днем конькобежцы работают на месторождениях, вечерами выходят на лед. Катание на коньках – хобби. Ярослав Лебедев и Вячеслав Фель- хоккеисты со стажем. Сомнений в том, чтобы именно они представляли нефтяников на хоккейном корте и вошли в состав сборной, ни у кого не возникло. Спортивные соревнования, по мнению участников, помогают им держать себя в форме и слаженно трудиться.

-В этом нет сомнений, - говорит Вячеслав Фель. –Доказано годами. Если формируется команда, этот стиль взаимовыручки и стремления к победе переносится и на трудовые будни. Шорт-трек – прекрасная дисциплина, она украшает соревнования.  И когда в городе есть такой прекрасный хоккейный тор, построенный нефтяниками, нельзя не научиться стоять на льду и не освоить технику катания на коньках. Для хоккеистов неудобство: клюшки в руках нет, не знаешь, куда руки деть, - смеется участник.-  А так все прекрасно – пространство, лед и хорошая скорость. Второе место заняли участники у мужчин. Такой же результат забега у женщин. Его помогли достичь Светлана Фомичева и Валерия Сапова. В коллективе девушек называют спортивными звездами, и они это звание доказывают  своими результатами. На городской Спартакиаде трудящихся команда нефтяников всегда в числе лучших. Ни в одном виде спорта они не остаются без медалей.

-Выступаем во всех видах, - говорит Владимир Иванов, спортивный инструктор ППО ТПП «Лангепаснефтегаз». -В прошлом году заметно подняли планку, взяли 15 первых мест. И в этом сезоне есть все шансы этот результат удержать и улучшить.

Следующий этап – соревнования по баскетболу, которые также пройдут с участием сборной ТПП «Лангепаснефтегаз»         

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc