МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Конкурс уполномоченных по охране труда

В ТПП «Лангепаснефтегаз» выбирают лучшего уполномоченного по охране труда. Организатором конкурса стала первичная профсоюзная организация предприятия. По итогам отборочного тура в число лидеров вошли по одному представителю от каждого структурного подразделения. Среди них – Виктор Хафизов – он представляет цех подготовки и перекачки нефти.

Виктор Хафизов по специальности слесарь технологических установок. На предприятии работает 23 года и 12 из них несет общественное поручение профсоюзной организации по выполнению обязанностей уполномоченного по охране труда. В том, что именно  этот опытный специалист своего дела будет представлять коллектив на конкурсе, у членов комиссии от профактива не было сомнений.   По всем показателям: количеству проведенных проверок, выданных представлений, их устранению, отсутствию профессиональных заболеваний и травматизма на вверенном ему участке он достиг  хороших результатов и прошел отборочный тур.

-Это очень ответственное поручение, - говорит Виктор Хафизов.- Я провожу ежедневные проверки, смотрю, чтобы работники выполняли свои обязанности аккуратно, выполняли все инструкции и правила, соблюдали  меры безопасности при эксплуатации того или иного оборудования. Это очень важно, потому именно от этих правил зависит не только безопасное производство, но здоровье и жизнь работников.

Производственную и общественную нагрузку совмещает и Ильшат Мурадымов – слесарь цеха сбора и транспортировки газа. Он, как и Виктор Хафизов, прошел отборочный тур смотра-конкурса. Три года назад он уже становится лучшим .

-Конкурс уполномоченных по охране труда проводится с целью повышения эффективности работы уполномоченных в области защиты прав на безопасные и здоровые условия труда, а также с целью повышения роли и значимости уполномоченных  на производстве, - говорит Евгений Жигалов, технический инспектор первичной профсоюзной организации  ТПП «Лангепаснефтегаз».

Охрана труда – одно из важных направлений деятельности специалистов ТПП «Лангепаснефтегаз» и уполномоченные в этом направлении играют важную роль. Потому как профилактика и своевременное реагирование на ситуацию способствует безаварийному производству.  

Победитель смотра-конкурса будет представлять свое предприятие на уровне ПАО «ЛУКОЙЛ».

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc