МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Праздник геологов

Свой профессиональный праздник отметили геологические службы ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Во всех территориально-производственных предприятиях  прошли корпоративные выезды на природу: в лес, или на берега рек или озер, где особенно вкусны и шашлык, и уха, а особенно приятно дружеское общение.  Хорошему времяпрепровождению способствовали культурно-развлекательные и спортивные мероприятия, выступления самодеятельности. Свою лепту в разнообразие досуга внесли первичные профсоюзные организации ТПО: были проведены соревнования со взрослыми и детьми работников, приобретены сувениры и призы для активных участников.

-Мы с большим уважением относимся к людям этой профессии, никогда не остаемся в стороне и всегда помогаем в организации праздников, - говорит Иван Эннс, председатель ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Главные качества геологов – склонность к аналитике, жажда поиска, интуиция и точные расчеты. Для ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» 2018 год был ознаменован новыми лицензионными участками: Северо-Ягунское месторождение, Терпеевское,Западно-Чумпасское, Восточно-Чухлорское. Последнее приобретение- лицензия на Западно-Тазовский на Ямале, где в 2019 -2020 годах будет пробурена первая скважина. Первыми на путь поиска заступает геологоразведка, мониторингом  запасов занимаются службы отдела запасов.

Когда все расчеты выполнены, начинается освоение месторождений полезных ископаемых. В центре – бурение, апробирование и испытание скважин. Сопровождением бурения занимается геологический отдел. Специалисты ведут контроль таких показателей пласта, как пористость, нефтенасыщенность, проницаемость и т.д. И, конечно, каждый геолог мечтает об открытии нового месторождения. Такие пожелания звучали и на праздниках в честь людей этой профессии.

Постоянными гостями встреч становятся и специалисты подрядных организаций, которые наравне участвуют в общем процессе нефтедобычи. Такие мероприятия, как показывает практика, укрепляют корпоративный дух, что положительно сказывается на выполнении общих задач. А для профсоюза – это самое главное.   

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc