МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Лыжные гонки

Территориальная профсоюзная организация Общества "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" вновь выступила генеральным спонсором и организатором соревнований по лыжным гонкам памяти Степана Повха. Традиционный турнир стартовал в 36-й раз и стал официальным закрытием лыжного сезона в Когалыме. 

Традиции живут постоянством. Более трех десятков лет назад спортсмены-нефтяники  провели первые соревнования по лыжным гонкам и посвятили их памяти Степана Повха, легендарного буровика, открывшего в Когалыме первую нефтяную скважину. Организатором  и финансовым спонсором инициативы выступила профсоюзная организация. Гонки проходили ежегодно и объединяли все большее количество участников. В 2018 году открытые соревнования памяти Степана Повха стали официальными лыжными гонками Югры, а с нынешнего сезона перешли в разряд региональных.

- Мы всегда были за массовость. В этом году количество участников перевалило за 300. Хочется поздравить с праздником и пожелать всем удачно выступить, показать достойные результаты, – сказал на открытии Анатолий Кукса, председатель первичной профсоюзной организации ТПП  «Повхнефтегаз».

Для праздничной атмосферы организаторами - профсоюзной организацией западно-сибирских нефтяников  - была проделана большая работа:  подготовлена и оформлена трассы, разработан сценарий открытия, музыкальное сопровождение, выбраны ведущий, судейская бригада.

- Всем, проводящим здесь эти соревнования,  - большой плюс. Эту традицию мы всегда поддерживаем, и я думаю, в дальнейшем будет еще лучше,  – отметил Василий Перевозчиков, участник соревнований из Нижневартовска.

- Степан Повх был легендарный человек, так что вот как раз гоночка  - что надо, – говорит Евгений Пуртов, участник соревнований из Когалыма.

Сургут, Нижневартовск, Мегион. К участникам регионов Югры и Ямала все более активно присоединяются спортсмены из Татарстана. Рифат Сафиуллин специально перестроил свой рабочий график так, чтобы приехать в Когалым из Казани. "Приезжаю не первый год, последний раз был два года назад, здесь выступал, понравилось очень," - говорит лыжник. Он стал первым в 30-километровом марафоне, и, как и все финиширующие, получил специальную медаль. Ее в этом году вручают впервые.  Автором идеи стал Азамат Валеев, первый заместитель генерального директора ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», главный инженер, - постоянный организатор и участник соревнований. "Мы в этом году ввели медаль финишера. Любой финиширующий, закончивший дистанцию, получает такую медаль," - говорит он.

До финиша дошли все - и юниоры и взрослые, - с дистанции никто не сошел. Как не сошел со своей - первый буровой мастер Степан Повх, которому уже 35 лет нефтяники посвящают эти массовые лыжные старты.

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc