МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Финал 21-го конкурса на лучшую научно-техническую разработку

В  ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» завершился финал 21-го конкурса на лучшую научно-техническую разработку молодых работников и молодых специалистов. Он стал  очередным свидетельством того, как много внимания уделяется молодёжи,

уровню профессиональной подготовки ребят. Приветствуя участников конкурса, первый заместитель - главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Азамат Валеев подчеркнул значимость мероприятия в разрезе быстротечности времени: «Здесь собрались будущие руководители Общества, чтобы сделать первый или очередной шаг к реализации амбициозных целей и задач. Именно поэтому сегодня победят все

 «Сибиряки, держите флаг!» - напутствовал участников конференции начальник управления оценки и развития персонала ПАО «ЛУКОЙЛ» Олег Романовский.

И нужно сказать, что каждый из молодых специалистов на конкурсе 2019 года сделал серьёзную заявку на победу. В финал вышли 18 проектов из шести территориально-производственных предприятий и 1 из «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис». Научно-технические разработки молодых нефтяников направлены на решение задач по разработке малых месторождений и повышению эффективности добычи на зрелых промыслах, освоению новых методов интенсификации работы нефтяных скважин, внедрению современных автоматизированных систем диагностики и контроля производственных процессов. Конкурсная комиссия в составе первых руководителей Компании и Общества отметила высокую значимость проектов. Главными критериями оценки работ стали актуальность, экономическая эффективность и возможность внедрения предложенных идей на производстве.

«Очень интересные работы, выводы, идеи, - говорит председатель ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс. – Радостно за ребят, которые уверенно держат себя, готовы ответить на любые вопросы, доказать важность и своевременность своей работы. Слушаешь и думаешь, нужно немедленно бежать и осуществлять, претворять в жизнь. Это для предприятия очень значимо

Результатом нынешней конференции стали новые открытия, нестандартные подходы к решению проблем нефтедобычи и созданию условий для дальнейшего развития Компании. Интерес  комиссии  вызвал проект «Повышение эффективности разработки Восточно-Придорожного месторождения. Электронная систематизация разработки недр» оператора по добыче нефти и газа 3 разряда ТПП «Повхнефтегаз» Виктора Ворновского. Впервые за историю конкурса защита проходила с помощью виртуальной помощницы. Но тут по-другому быть и не могло, ведь нефтяник разрабатывает собственную программу на основе нейросети и уверен, что в будущем она значительно упростит работу геолого-технической группы.

Одна из ярких разработок -проект оператора технологических установок 5 разряда ТПП «Ямалнетегаз» Франклина Нзерибе «Перспективы внедрения технологии по сжижению природного газа на активах ТПП «Ямалнефтегаз». Тема связана с рассмотрением альтернативы для существующей трубопроводной схемы транспортировки природного газа с месторождений Большехетской впадины. Проект Франклина комиссия посчитала перспективным, работа заняла третье место. Вместе с ямальским нефтяником третье место в конкурсе разделила работа оператора по добыче нефти и газа 3 разряда Марии Ларкиной из ТПП «Лангепаснефтегаз». Для нее победа вдвойне значимая, стаж её работы на предприятии всего семь месяцев. В своей работе Мария предложила новые экономические возможности довыработки запасов месторождений на последней стадии разработки. Денис Выходцев, инженер-технолог 2 категории предприятия «Покачёвнефтегаз»ярко, энергично раскрыл тему «Повышение энергоэффективности Нонг-Ёганского и Мишаевского месторождений». Он стал обладателем диплома 2 степени конкурса и показал мастер-класс ораторского искусства.

Ещё один призёр, занявший второе место, - Тимур Кошкин, инженер-технолог 2 категории ЦДНГ-4 Ватьёганской группы месторождений ТПП «Повхнефтегаз». Его проект касается сокращения операционных и капитальных затрат в различных направлениях и областях нефтегазового комплекса. Одной из таких инициатив является перевод малодебитных и низкорентабельных скважин на кратковременно-периодический режим эксплуатации. По словам начальника управления научно-технических работ ПАО «ЛУКОЙЛ» Радика Ильясова, при соответствующей доработке этот проект может иметь очень большое значение как для Компании, так и для нефтяной отрасли в целом.

Лучшим инновационным продуктом конкурса научно-технических разработок молодых работников и специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» был признан проект инженера 2 категории отдела обеспечения промысловых геофизических работ и гидродинамических исследований «Когалымнефтегаза» Дарьи Карповой. На предприятии девушка трудится около четырёх лет. Под руководством начальника геологического отдела своего ТПП Ильшата Бадртдинова она разработала проект под названием «Интеллектуальное заканчивание скважин. Она  доказала высокую эффективность применения своей идеи, которая позволит не только удержать добычу на прежнем уровне, но и нарастить её. Несмотря на глобальную подготовительную работу, победа в конкурсе стала для девушки неожиданностью:

- Участие в конференции - это большой опыт и повышение своего профессионализма. Здесь, как нигде, необходима уверенность в себе, чёткая проработка материала. Работа над моим проектом была долгой, он постоянно трансформировался. Но ощущения от того, что твоя технология берётся в разработку, осознание, что ты чем-то помог своему предприятию, - непередаваемые! Хочу также напомнить, что за любой работой стоит команда людей, и, безусловно, помощь наставников в подготовке проекта неоценима!

- Работы молодых специалистов являются готовым форматом для обозначения технических условий для проектирования нашими институтами. Есть проекты, которые касаются даже стратегических вопросов Общества в целом. Очень импонирует, что ребята берутся за них и успешно решают, - сказал после подведения итогов первый заместитель - главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Азамат Валеев.

Торжественная церемония награждения молодой интеллектуальной элиты общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» состоялась тем же вечером в молодёжном центре «Метро».

Превратить конференцию в памятный праздник для молодых нефтяников постарались первичные профсоюзные организации ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Были приобретены цветы для украшения зала, закуплены дипломы и ценные подарки, организован праздничный вечер за накрытыми столами, концертно-развлекательная программа.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc