МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Урай готовится к первомайскому шествию

Урай готовится к первомайскому шествию. Уже известно, что коллективы сорока семи предприятий пройдут красочными колоннами по одной из центральных улиц города. Почетное место в этой колонне займут коллективы ТПП «Урайнефтегаз».  Предпраздничные хлопоты заполняют и будни профсоюзной организации урайских нефтяников.

В Урае никогда не были забыты и не прекращались праздничные первомайские демонстрации. Многие еще помнят его как День международной солидарности трудящихся. Он всегда сопровождался массовыми шествиями. Они проходили по всей стране, люди с транспарантами о мире, труде, солидарности проходили по улицам городов и сел. И урайцы эту традицию поддерживают ежегодно и сегодня во всех организациях ведут активную подготовку к Пермомаю-2019 . Делают ревизию транспарантам, освежают, обновляют, дополняют новыми лозунгами.

-Мы очень стараемся и хотим, чтобы колонна нашего предприятия выглядела достойно, празднично, красиво и была одной из ярких и лучших, - говорит Иван Будункевич, технический инспектор труда ППО ТПП «Урайнефтегаз».-Здесь каждая деталь важна, поэтому мы с художниками  работаем в одном тандеме.

В ведении художников – разработка эскизов, утверждение на совете и воплощение. Занимаются они этим уже не одну неделю. На начальном этапе особое внимание цветовой гамме.Транспаранты, их содержание не должны потеряться в буйстве красок городского шествия.

-Первого Мая мы всегда используем яркие цвета. – говорит Ирина Казыма, инженер конструкторского участка УСО ТПП «Урайнефтегаз».- Яркие краски поднимают настроение и создают праздник.

Ожидается, что в праздничном шествии примут участие более пяти тысяч человек. Среди них и ветераны-первопроходцы, и участники Великой Отечественной войны, и пенсионеры ТПП «Урайнефтегаз» .

-Эти шествие прочно вошло в жизнь города, а значит и предприятия, -говорит Дмитрий Павликов, специалист отдела нематериального стимулирования ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».-Это не просто традиция. Это уже прочно вросло в коллектив. Без этого шествия никто не представляет начала весны. И если посмотреть по настроению, все идут с удовольствием. Зрелые люди вспоминают свое время, люди помладше с радостью вливаются в эти праздничные колонны , где ощущается  и единство, и солидарность.

Колонны ветеранов традиционно идут первыми. Нефтяники возглавят промышленный блок. Их колонну украсят транспаранты с лозунгами, которые прославляют  мир, единство и труд  на благо страны, на благо России.   

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc