МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Лучшее внештатное аварийно-спасательное формирование в ТПП «Урайнефтегаз»

Лучшее внештатное аварийно-спасательное формирование определили в ТПП «Урайнефтегаз». На базе ЦДНГ-8 прошли традиционные соревнования между командами цеховых подразделений. Второй год они проходят в рамках  смотра-конкурса «Лучший по профессии». А начиналось все 10 лет назад. Именно тогда профсоюзный комитет впервые организовал подобные состязания.

Реанимация пострадавшего, тушение пожара, ликвидация разлива нефтепродуктов. Это основные этапы соревнований внештатных аварийно-спасательных формирований. В них приняли участие 10 команд, представителей цехов добычи нефти и газа,нефтеперерабатывающего завода, цеха подготовки и перекачки нефти.

«Именно профсоюзный комитет стал инициатором подобных производственных соревнований, - сказал Денис Свиридов на торжественном открытии.- Именно тогда вместе с группой охраны труда мы организовали добровольные пожарные дружины и теперь этот многолетний опыт и профессиональная подготовка наших работников, их целеустремленность помогают нашим ребятам побеждать на уровне  всего «ЛУКОЙЛА».

Торжественное открытие позади. И вот первое испытание – теоретическая часть. Всего 10 вопросов, но не всем удается ответить правильно. Среди тех, кто набрал 100 баллов – оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-10 Николай Юсупов.

-Самое сложное – это документы, даты и время, когда они появились, - говорит участник.

Следующий этап – реанимирование пострадавшего.  Здесь не только нужно знать порядок действий, но и правильно их выполнить. В среднем, чтобы реанимировать робот-тренажер Гошу, необходимо более полутора минут. Примерно столько же уходило на разворачивание пожарных рукавов и тушение, а точнее попадание в цель струей воды. Но не только водой прошли испытания участники. Одно из самых зрелищных, и в то же время опасных этапов – тушение импровизированного пожара. Здесь необходимо и соблюсти точность действий, и показать хорошую скорость. От знаний и скорости одного члена команды зависела оценка всей команды. А вот уже в завершающем этапе – подготовительных работах при разливе нефти  - участвовала вся пятерка.

После подсчета и разбора всей действий по итогам выступлений третье место завоевала команда ЦДНГ-3. На втором – нефтеперерабатывающий завод, а самой сильной стала команда ЦДНГ-8.

Победители и призеры получили дипломы, денежное поощрение от предприятия и профсоюзной организации. А самые лучшие представители внештатных аварийно-спасательных формирований будут представлять ТПП «Урайнефтегаз» в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc