МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Навестили ветеранов

Время неумолимо. Всё меньше среди нас тех, кто может от первого лица рассказать историю Великой Отечественной войны. И тем большую ценность приобретает для нас возможность побыть рядом с ними. Замечательная традиция сложилась в городах ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» - накануне праздника Победы навещать участников Великой Отечественной войны.

В Покачах, Урае, Когалыме и Лангепасе тружеников тыла, вдов погибших солдат, узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда накануне Дня Победы поздравили нефтяники, генеральные директора ТПП, профсоюзные лидеры первчиных профсоюзных организаций, молодые специалисты, администрации городов.

С волнением ветераны слушали слова благодарности. Им есть что вспомнить и есть что рассказать, хотя по их словам, воспоминания о войне одни из самых горьких в жизни. У каждого из них - своя наполненная событиями биография. 

В Лангепасе одну из первых навестили труженицу тыла Сарвар Фарданову. В этом году ей исполнилось 96 лет. Она не воевала на фронте, но все четыре кровавых года была надёжной опорой тем,кто сражался против фашистских захватчиков. Труженица тыла много лет живёт в Лангепасе с детьми, внуками и правнуками.

Среди когалымских почтенных адресатов - Николай Ревера, который в суровые сороковые сражался за мирную жизнь в партизанском отряде. Он с трепетом вспоминает, как праздновали День Победы в Винницкой области. После войны жил в Казахстане, потом переехал в Когалым, где освоил новое для себя направление – обустройство нефтяных месторождений. Сегодня ему особо приятно получать поздравления от главы города Николая Пальчикова, председателя ППО ТПП «Когалымнефтегаз» Андрея Ковальского.

- Когда человек достигает такого глубокого возраста, даже небольшая толика внимания всегда приятна. Я сужу по своим родителям. Прийти, пообщаться, пожать руку, уделить внимание - это очень важно для них и нужно для нас, - говорит Андрей  Ковальский.

Западносибирские нефтяники приходят в гости к ветеранам не с пустыми руками. Подарками, нужными в быту и на праздничном столе, они радуют всю семью, а своим вниманием помогают героям торжеств сохранить бодрость духа, силу воли и оптимизм!

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc