МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

АУП ТПП «Лангепаснефтегаз» участвует во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая весна»

Работники АУП ТПП «Лангепаснефтегаз» приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая весна». Привели в порядок территорию, прилежащую к зданию ТПП. Весенний сезон  в городах ООО «ЛЗС» можно действительно назвать временем субботников.

В начале мая даже в Западной Сибири природа начинает просыпаться от зимней спячки: солнышко светит всё ярче, тает снег, и проклёвывается первая зелень. И, засучив рукава, работники предприятий выходят на трудовые марши, помогая земле освободиться от спрессованного  и скопившегося под снегом мусора и расчистить место для нового разнотравья и первых весенних цветов, устремившихся к долгожданному солнцу. Организаторами коллективных маршей по уборке территории вместе с хозяйственными отделами выступают профсоюзные организации, формируют списки, обеспечивая желающих потрудиться соответствующим инвентарем.

Общими силами проводится очистка территорий от мусора, когда прогреется земля, начнется высадка деревьев, кустарников и цветов. Наводится порядок и на месторождениях, и эти мероприятия являются частью природоохранной программы ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

В бодром настроении производственники, офисные работники берутся за мётлы, лопаты, грабли и  принимаются за дело. Особенно активно потрудились в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, когда города слова родились заново, а улицы расширились и  наполнились светом. Трудовая  инициатива будет поддерживаться постоянно. Именно благодаря этим акциям территории городов и месторождений становятся опрятными и зелёными.

Впрочем, сажают деревья нефтяники не только в ходе субботников, но и при проведении лесовосстановительных работ. Если, к примеру, при строительстве кустовых площадок, дорог, линий электропередачи им необходимо пересечь участок соснового леса, они высаживают соответствующее количество гектаров сосны, а если кедрового - появляются новые кедровые сады.

Благодаря такой грамотной политике площадь ценных лесов не уменьшается, а, наоборот, увеличивается. С 2009 года в рамках программы «Кедровые сады Югры» обществом «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» высажено более одного миллиона 600 тысяч саженцев сосны сибирской кедровой (сибирского кедра) и сосны обыкновенной. Кроме того, по мере надобности компенсационная высадка кедров ведётся на территории деятельности всех его территориально-производственных предприятий. За восполнение лесного фонда Югры западно-сибирский холдинг «ЛУКОЙЛА» награждён свидетельством «Хранитель кедровых лесов Югры».

Заглядывая вперёд, можно сказать,что высаженные зелёные массивы, неважно где - в городах ли, или в тайге, - это настоящий подарок самим себе, своим детям и внукам в виде насыщенного кислородом воздуха, прекрасных скверов и парков, которые будут дарить свою красоту многие десятки, а может быть, и сотни лет.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc