МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Не героизм, а норма

Члены профсоюзных организаций аппарата управления ППО ТПП «Повхнефтегаз», и «Когалымнефтегаз» стали донорами, чтобы пополнить запас в когалымском отделении переливания крови. Профсоюзный актив позаботился о транспорте и организованной доставке работников. Среди них – немало молодых специалистов.

 -Молодёжь всегда лёгкая на подъём, - говорит Анатолий Кукса, председатель ППО ТПП «Повхнефтегаз». - Для благородного дела - тем более. Почти каждый – желающий. Уговаривать никого не пришлось.

-Поделиться частью себя ради спасения жизни другого человека - почему бы и нет? Мы, нефтяники, люди крепкие и здоровые, и кровь наша очень качественная! - говорят молодые специалисты территориально-производственных предприятий «Когалымнефтегаз» и «Повхнефтегаз».

Молодежные и профсоюзные активисты предварительно связались с заведующим отделения переливания крови.

- Мы сообщили, что готовы помочь, -рассказывает Карина Иванищева, председатель Совета молодых специалистов западносибирского региона ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». - Медики поддержали нашу инициативу, и мы с отличным настроением прибыли в отделение.

Инженер группы охраны окружающей среды ТПП «Когалымнефтегаз» Эдуард Кабиров является постоянным донором и с процедурой знаком досконально, потому готовится к ней всегда основательно - диета и правильное питание.

- Донор от слова «дарить», - говорит Эдуард. - И я считаю, что это самый простой акт милосердия, который может сделать любой человек, по сути, ничем не жертвуя, ведь после этой процедуры организм только обновляется. Когда выходишь из отделения переливания, конечно, думаешь о том, что, возможно, для кого-то она станет тем самым последним шансом, ведь иногда счёт жизни может идти на минуты…

Более полутора миллионов людей ежегодно нуждаются в переливании крови. В наших городах: Когалыме, Лангепасе, Урае и Покачах - насчитывается

свыше 1500 доноров, причём 300 из них являются почётными. Это те, кто уже более 10 лет помогает спасать человеческие жизни. Не все, кто сдает кровь, имеют почетный статус донора, но многие уже активно стремятся быть в их числе и готовы сдавать кровь на постоянной основе.

Донорство активно поддерживается профсоюзными организациями во всех регионах деятельности компании ЛУКОЙЛ, и донорская акция рассматривается как одна из форм корпоративного волонтёрства, привлечения сотрудников к благотворительным программам. Помимо того, что сдача крови - реальный вклад в решение актуальной социальной проблемы, эта акция ещё и способствует укреплению корпоративной культуры, объединению и сплочённости коллектива.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc