МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Ветеранам всегда рады

День Победы для профсоюзных организаций, входящих в ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» не ограничивается и не заканчивается только календарным днем  9 Мая, украшением колонн, участием в шествии возложения венков и цветов к Вечному огню. Связь с участниками Великой Отечественной войны, тружениками тыла поддерживается постоянно.  Дверь кабинета председателя Территориальной профсоюзной организации западно-сибирских нефтяников открыта для каждого. В любое время Иван Петрович Эннс готов встретиться с ветераном, поговорить по душам, выслушать, оказать необходимую помощь или посодействовать в решении бытового, жилищного вопроса, в разрешении той или иной ситуации. Сегодня к Ивану Петровичу пришел Анатолий Яковлевич Смирнов. Он имеет статус блокадника Ленинграда. Родился в 1939 году, в трехлетнем возрасте остался один в полуразрушенном городе и чудом выжил.

-В детских домах пока воспитывались, все время вспоминали маму и папу, - рассказывает Анатолий Яковлевич.- Если кто обидит, всегда говорили, вот папа с войны придет, он тебе задаст. И все ждали отцов с войны. В Ленинград письма с фронта не доходили. Когда мама была жива, можно было хоть куда-то писать, а когда мамы не стало, кому, куда…? На деревню. Дедушке. Мама умерла 21 мая 1942 года в Ленинграде, она беременная была. Рассказывали, все крошки и кусочки мне отдавала. А папа погиб 27 января 1945. В Эблонге, освобождая Польшу. Там он и остался. Спасибо нефтяникам. Они помогают мне съездить на могилу отца. Слежу за ней, поправляю, ухаживаю. К маме езжу на могилу, в Ленинград, Санкт-Петербург. Там общее кладбище. Высечены на плитах только имена, фамилии и отчества.

В Когалым Анатолий Яковлевич приехал к детям и много лет работал в УПТОиКО, когалымском управлении производственно-технологического обеспечения и комплектации оборудования, отсюда ушел на пенсию. Администрация и профсоюзная организация поддерживают его различными видами помощи, выделяют путевки на отдых. В свои 80 выглядит бодро, жизнерадостно и энергично, обладает хорошей памятью, речью и слухом.   

 -Пусть они живут долго и будут здоровы, наши ветераны, - говорит Иван Петрович Эннс. - Мы стараемся помочь всем, чем можем, людям, так или иначе задетым Великой Отечественной войной. Почти у каждого из них – или сиротство, или сломанные судьбы. Война не пощадила никого. Они выполнили свой долг, теперь мы должны выполнить свой».  

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc