МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Региональный этап X конкурса профессионального мастерства.

В структурных подразделениях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» завершился региональный этап X конкурса профессионального мастерства. Инициатором их проведения в 2001 г. выступила международное объединение профсоюзных организаций ПАО «ЛУКОЙЛ».  

Профсоюзные организации ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» до сих пор остаются среди главных хранителей и организаторов таких состязаний. Они участвуют в подготовке и оформлении площадок проведения, организации питания и питьевого режима участников, подготовке наградной атрибутики.

Лучших работников определили в ТПП «Повхнефтегаз», «Урайнефтегаз», «Лангепасненфтегаз», «Покачевнефтегаз». ТПП «Лангепаснефтегаз» стал площадкой для соревнования звеньев нештатного аварийно-спасительного формирования, ТПП «Когалымнефтегаз» -  специалистов нефтеперерабатывающего завода.

В ТПП «Когалымнефтегаз» за звание лучшего состязались в 12 профессиях. Один из самых зрелищных – соревнования операторов по добыче нефти и газа. Специальность – одна из ведущих в отрасли. Оттого и интерес к ней повышенный. По словам руководителя  Олега Зацепина, конкурс – отличная возможность проверить уровень подготовки сотрудников.  Важен он в плане дисциплины, инициативы и стимула для потенциальных участников. Прибавка к зарплате, призы, уважение в коллективе становится стимулом для участия в будущих  соревнованиях профмастерства. За лучшими потянутся остальные.

Сначала теория. Затем практические навыки. Операторам Южно-Ягунской, Тевлинско-Русскинской и Пуровской групп месторождений нужно заменить ремни в станке-качалке и сальники в верхней камере. Это основные их производственные операции. В нынешнем году по регламенту дополнительные баллы добавляются за находчивость, применение наиболее рациональных приемов труда, культуру рабочего места.

На «отлично» справился с задачей Алексей Емельянов, представитель ЦДНГ-7 Южно-Ягунской группы месторождений. Оператором работает всего два года, но уже успел изучить нюансы профессии. Он лучше всех выполнил задание и будет представлять предприятие на уровне ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»

-Требования будут жестче, поэтому расслабляться нет времени, наоборот подготовка, подготовка и подготовка, - говорит участник.

В этом году впервые в конкурсе приняли участие машинисты компрессорных установок. В ТПП «Покачевнефтегаз» лучшего определяли среди пяти представителей профессии. Газовикам нужно было не только инсценировать подготовку, запуск и остановку компрессора, но и быть предельно внимательным при осмотре объекта. Жюри подготовило для участников своего рода сюрпризы. На установку поместили посторонние предметы, сняли стрелку на монометре, расслабили заземление. Проверка на внимательность, культуру рабочего места, промышленную безопасность. Лучше остальных с заданием справился Дмитрий Байгазов – машинист компрессорных установок цеха сбора и транспортировки газа ТПП «Покачевнефтегаз». Он нашел 4 несоответствия и стал лучшим.

-Это наша повседневная работа, - говорит участник.- Мы начинаем свой рабочий день с обхода, осмотра оборудования, у нас это доводится до автоматизма и мы должны это все знать.

Сварщик второго цеха ТПП «Урайнефтегаз» Алексей Кочемазов – постоянный участников конкурса профмастерства. Он уже и сам сбился со счета, сколько раз принимал в них участие. Признается, количество не отражается на волнении, каждый раз выходит  на площадку будто впервые. В профессии более 25 лет. В багаже – свои наработки, навыки, приемы и даже маленькие секреты, которые помогают ему выполнить задание быстро и безупречно.  Алексей Кочемазов – двукратный победитель конкурса работников ПАО «ЛУКОЙЛ». В этом году он вновь представит ТПП «Урайнефтегаз» на уровне ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Он обошел соперников с отрывом в 17 баллов.

-Здесь все лучшие, - говорит участник. -Каждый показывает свои наработки и навыки, поэтому конкурсы – это сложно и очень ответственно. Здесь не бывает удачи, здесь только мастерство.

Лучшего по профессии в Западной Сибири определят 13-14 июня. Такие масштабные состязания проводятся раз в два года во всех предпряитиях нефтяной компании. 

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc