МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Детский отдых в лагере "Алые паруса"

Более трёх  сотен мальчишек и девчонок  отдохнут этим летом в Лагере "Алые паруса". Все они дети  нефтяников общества "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь". К слову, первая группа уже отправилась на отдых, ребята проведут там три недели летних каникул.

Дети  работников когалымских предприятий нефтедобычи спешат провести  первую смену летних каникул в любимой молодежной здравнице под Тюменью. Чемоданы со всем необходимым собраны. На перроне последние наставления от родителей, перекличка. Это путешествие под "Алыми парусами" для школьницы Анны Борисовой уже восьмое. Анна уверена - новая смена  обязательно будет увлекательной и уж точно неповторимой.

«Первая смена в 2015 году была, когда я еще была маленькая, но мне попались хорошие вожатые и хорошие ребята в отряде, поэтому я решила вернуться еще раз. Ребят привлекает обстановка,, когда отряд все больше и больше сплачивается. Мы становимся, как родные и в  конце смены вообще не хочется уезжать, - говорит девочка.

Сутки в поезде и группа отдыхающих на месте. Доставка к месту ложится на плечи сопровождающих - специалистов профсоюзных структур, работников предприятия нефтедобычи. Всегда присутствует и медицинский работник. С когалымской городской больницей профсоюзная организация заключает  ежегодный договор.

В  конце мая отдыхать в «Алые паруса» уехали более семидесяти юных когалымчан. Вместе с ними набираться сил в сосновом бору будут их сверстники из городов деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» - Покачей, Лангепаса, Урая, Салехарда. Среди них и завсегдатаи, и новички, но все едут с удовольствием и надеждой на новые встречи и впечатления. Всего за четыре летних  смены "Алые паруса" посетят 330 детей нефтяников «ЛУКОЙЛ -Западной Сибири». Путевки традиционно выделяет профсоюз.

-Мы уже более 15 лет сотрудничаем с этой  молодежной здравницей, - говорит Иван Эннс, председатель Территориальной профсоюзной организации ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».- Уже на протяжении второго десятка лет мы не меняем направление детского отдыха в плане региональных санаториев. "Алые паруса" – яркий тому пример. Здесь очень хорошо организован досуг с детьми и количество желающих поехать туда остается очень высоким. Детский отдых у нас организован без ограничений, ехать может любой желающий ребенок, главное, родителям вовремя написать заявление. Детям нравится, как с ними занимаются, родителей устраивает, что, во-первых, недалеко, во-вторых, надежное сопровождение в пути, доставка до места, охрана территории и очень насыщенный разнообразный досуг. Желающие отправить детей в южные морские здравницы, могут обращаться в администрации городов и участвовать в окружных программах по организации детского отдыха

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc