МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Уроки для уполномоченных по охране труда

В производственных структурах территориально-производственных предприятий ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»  систематически проводятся курсы для повышения квалификации уполномоченных по охране труда и занятия по навыкам оказания первой доврачебной помощи пострадавшим на производстве в случае чрезвычайной ситуации.  Организаторами обучения выступают первичные профсоюзные организации ТПО Общества.  Занятия являются частью программы промбезопасности, и профсоюзные организации принимают в них самое непосредственное участие.  Также систематически проходят занятия по обучению навыкам оказания доврачебной помощи.

Темы занятий различные –искусственное дыхание, помощь при травмах и переломах, остановка кровотечения.

Необходимые навыки изучали и осваивали работники цехов ТПП «Повхнефтегаз»: машинисты, операторы, слесари – все группы рабочих специальностей. Виталию Абалихину, слесарю-ремонтнику ЦДНГ-2 месторождений Повховской группы ТПП «Повхнефтегаз» первую помощь в экстренных случаях оказывать не случалось. Он надеется, что такой случай и не представится, потому как на предприятии серьезное внимание уделяется промышленной безопасности и профилактике производственного травматизма. На занятиях он узнал много полезной информации, которая может пригодиться не только на производстве, но и в быту.

-Научились вентиляцию легких делать, жгуты накладывать, кровотечение останавливать, все это может пригодится и это надо знать, - говорит рабочий.

В учебном классе – машинисты, операторы, слесари. Участие в занятиях принимают все группы рабочих специальностей. Прослушав базовый курс по оказанию доврачебной помощи, они закрепляют полученные знания на практических занятиях, на учебном тренажере, а потом будут сдавать экзамены.

По словам работников, такие занятия заставляют строже относиться к исполнению инструкций и правил по охране труда на своем рабочем месте и быть более бдительным к производственному процессу. 

Мастер-класс по доврачебной помощи провели  для уполномоченных по охране труда и инженеров по промбезопасности в ТПП «Покачевнефтегаз». Участники обновили свои знания о проведении реанимационных мероприятий. Ознакомились с последними рекомендациями практикующих медиков. Нефтяникам также рассказали и показали, в каких случаях и как можно применять автоматический дефибриллятор. Сейчас этими устройствами оснащены многие аэровокзалы и торговые центры.

«Базовыми навыками реанимации должен владеть абсолютно любой человек независимо от специальности, должности и звания, - говорит Александр Гонтарь, фельдшер выездной бригады скорой помощи покачевской городской больницы. -Неоднократно на нашем этапе скорой помощи мы сталкивались с тем, что качественно были проведены реанимационные мероприятия людьми, которые не имеют медицинского образования, что очень помогает нам в дальнейшем проведении помощи пациенту и его скорому выздоровлению.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc