МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПАО "ЛУКОЙЛ" МОПО ПАО "ЛУКОЙЛ"
РУС

Акция «Спасти и сохранить»

Вряд ли найдётся в Ханты-Мансийском автономном округе человек, который не слышал бы об акции «Спасти и сохранить». Здесь она была придума­на, отсюда началось её путешествие по миру.

В рамках акции «Спа­сти и сохранить» в Ханты-Мансийске прошла Межрегиональная научно-практическая конференция «Состояние окружающей среды: факторы, оценка, управление», участие в которой приняли и экологи ООО «ЛУКОЙЛ-За­падная Сибирь».

«ЛУКОЙЛ-Западная Си­бирь» давно является ориентиром эко­логической работы для других компаний в регионе. Производственная активность западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа не­отделима от экологической ответствен­ности. В 2018 году Общество стало обладателем Гран-при конкурса «За экологическую ответ­ственность». Предприятие является лидером по количеству внедрений уни­кальных природоохранных технологий.

Месяц, в течение которого проходит акция «Спасти и сохранить», можно назвать периодом повы­шенного экологического неравнодушия каждого жителя Югры. В этом году в рамках акции реализуется 1700 экологически направленных мероприятий, в которых активное участие принимают работники, члены профсоюзных организаций ТПО ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». В ходе трудовых десантов расчищаются и приводятся в порядок прилегающие к городам пролески, улицы, прибрежные зоны отдыха, высаживаются десятки ты­сяч деревьев и кустарников. Общими усилиями в ходе акции ликвидированы незаконные свалки, высажены деревца, облагорожены места отдыха. Вовлекаются в это мероприятие, как говорится, и стар, и млад.

 Уже более десяти лет, к примеру, первичные профсоюзные организации ТПП «Когалымнефтегаз» и «Повхнефтегаз» проводят экологические трудовые десанты совместно с подшефными образовательными учреждениями. С каждым годом число участников увеличивается. Около 80 школьников в этом году разделились на две группы и заняли закрепленные за каждой территории. В одном строю с  детьми и подростками специалисты профкомов, отделов  экологии и охраны труда и окружающей среды.

Этой традиции уже 12 лет. Начиная с 2003 года учащиеся 8-й общеобразовательной школы завершают учебный год именно так - трудовым десантом на свежем воздухе. Перчатки, веники, мусорные мешки – и вперед. Теоретические лозунги о необходимости поддерживать чистоту в городе, где живешь, закрепляют на практике.

-Лес, природа – это живой организм, и не надо его захламлять, надо беречь природу, наш общий дом, с  такими побуждениями мы и проводим выходы, - говорит председатель, технический инспектор ППО ТПП «Повхнефтегаз» Рита Прикидьева.

В рамках экологических акций приобретены также саженцы рябины и сирени, которые школьники высадили вокруг школ. Уже появились целые аллеи, и город стал еще красивее. Как всегда, после хорошей работы, профсоюзная организация устроила для своих подопечных пикник на чистой зеленой траве.

- Трудно переоценить значимость ак­ции «Спасти и сохранить», - говорит Андрей Ковальский, председатель ППО ТПП «Когалымнефтегаз». -Множество мероприятий привлекают об­щественное внимание к экологическим проблемам, повышают экологическую культуру детей, молодёжи и позволяют решать конкретные природосберегаю­щие задачи. Мы с вами живём здесь, на этой земле, и каждый должен сделать всё от него зависящее, чтобы воздух был чище, глаз радовали чистота и кра­сота. Убрать мусор, посадить деревья - это же в наших силах, что мы и делаем.

Задайте вопрос

Ваш запрос отправлен
ФИO *
Е-Маil *
Koмпaния *
Дoлжнocть
Teлeфoн
Boпpoc